我是一个小画家,我要用五颜六色的笔画出秋天的图画。
秋天是一个丰收的季节。你看,玉米成熟了,胖乎乎的冬瓜、南瓜也成熟了。豆荚就像大豆的摇篮,风一吹,豆荚就开始摇了,摇啊,摇啊,摇来了秋天的凉爽。荷叶垂头丧气地低着头,好像在说:“藕成熟了,快来摘呀!”一连串的番薯排着队,这里四五个,那里七八个。淘气的萝卜在和人们捉迷藏呢!农民伯伯正忙着晒大豆、收谷子。
秋天是一个香甜的季节。你看,果园里红彤彤的苹果笑红了脸;一串串葡萄,像一颗颗晶莹的宝石,快乐地随风舞动;橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!
秋天是一个美丽的季节。花儿千姿百态,芬芳迷人。有桂花、玫瑰花、菊花……菊花的品种很多,颜色也很丰富多彩,有红色的、白色的、粉色的、黄色的,还有紫色的、绿色的。一朵一朵美丽的菊花,花瓣小小的,一层接着一层的,就像张开了一张张笑脸。有些才悄悄地绽开花蕾,含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,躲躲藏藏的。
一阵风吹来,一些树叶飘落下来,在空中飞舞着,就像美丽的蝴蝶,它们要给大地妈妈做肥料呢!
秋天真是一幅美丽的画,你也快去找找吧。