寒冷的冬天过去了。和煦的春风吹遍了原野上的每个角落,灿烂的阳光照耀在大地上,唤醒了大地的万物,给世界带来了无穷的希望。
下雨了,春天,细雨如丝,山涧流水哗哗,大树、野草贪婪地吮吸着甘露,绽出了新芽,长出嫩绿的叶子。漫山遍野盛开着达紫香、红丝丝的野鸡膀子、绿茵茵的山菠菜、枝叶肥大的刺嫩芽、墨绿透油的燕尾……吃不尽、采不完的山菜,满山遍野。
啊!春天,感谢你!感谢你教我紧紧把握阳光季节,全力以赴,奔向理想;感谢你让万木凋零的大地生机盎然;感谢你对人们无私的奉献;感谢你让世界享受温暖!