亲爱的司机叔叔:
你们好!自从观看了《流泪的花季》的警示片后,我的心中久久不能平静,心里装满了许许多多的话想对你们说。
车给人们带来快乐与幸福,但是如果驾车时疏忽大意、违反交通法规,车也会给人带来痛苦与悲伤。亲爱的司机叔叔们,当你们高速行驶时,可曾想起你们的亲人在翘首盼着你们早日归来;当你们高速行驶时,可曾想到如果发生车祸,亲人们会多么伤心无助;当你们违章行驶时,又是否想到车祸会令许多无辜的生命随之消失……
我永远不会忘记那令人心酸的一幕:一个小女孩,拿着拐杖,她只有一条腿,另一条腿被汽车压断了,她吃力地向前行,上课都站不稳。她多么渴望能长出这条被压断的腿呀!此时此刻,泪水模糊了我的双眼,我的心在剧烈地颤抖着,我再也看不下去了!
人的生命只有一次。亲爱的司机叔叔们,请记住这个可怜的小女孩,记住你们手中握的不是方向盘,而是一条条鲜活的生命!
请你们别再超载了!
请你们别再酒后驾车了!
请你们别再闯红灯了!
请你们别再超速行驶了!
……
让我们携起手来,共同营造一个健康有序的交通环境。“远离车祸,关注安全,关爱生命”的生活吧!
祝你们:一帆风顺,平安相伴,幸福相随。