今天,奶奶告诉我一个好消息:要带我到木渎,和唐以舟一起去游泳。
早上八点半,我们在唐以舟家会合,乘着他们家的车子来到了中华园大酒店。换好泳衣,来到了泳池边,站在台阶上,脚伸进冰冰冷的水里,马上跳了起来,“哎哟妈呀,怎么那么冷呢!”我先把两只脚伸在水里,然后再站在水中的台阶上,一级一级地往下跨,让水漫到我的身上来。我跳下水去,水好深啊,都到我下巴那儿了。这边是一米二的泳池,我要踮着脚才能够到底。我在水里一跳一跳的,像一只小母鸡,慢慢地我不感到水冷了,开始和唐以舟他们打水仗。唐以舟的弟弟也在,我们两个对付他一个,他打水仗可厉害了。我们先用水洒他的脸,他也用水来泼我们。我们来个“翻江倒海”,他就来个“降龙十八掌”,水花四溅,幸亏我们都有游泳眼镜。
我们游着游着,来到了深水区。深水区足足有一米六的深度,我们才大约一米四的高度,假如要站到底的话,还要二十厘米呢,连妈妈都不一定能在这站稳脚跟。唐以舟和弟弟能在深水区游泳,可以从这边游到那边,他们都会换气了。弟弟还会狗爬式,他的手在胸前刨啊刨啊,就像狗在刨土一样。唐以舟说他的狗爬式不叫狗爬式,是狗爬式和蛙泳的结合,因为他的两只手是狗爬式的样子,两只脚是蛙泳的样子,我们简称它为“狗蛙结合式”。狗爬式游得很慢,但人可以浮起来,头露在水面上,可以不用换气。我还不会换气,只能沿着岸边游,泳不动了就用手抓住岸边,让身体浮起来。
游着游着,我们沿着岸的边缘又来到了浅水区。我想起了我以前自学的仰泳,我想看看现在会不会了。我站在浅水区的台阶上,往后一跳,仰着浮在了水面上,我又沿着潜水区的岸边游啊游啊,呵呵,我还没有忘记!心里真高兴呀!我问唐以舟:“你会不会仰泳?你弟弟会不会仰泳?”她说:“我不会。我弟弟会一点,就是人浮起来了以后,脚就会沉下去了,浮不起来了。”
时间过得真快呀,我们游了一个多小时,将近十一点钟了。奶奶让我们上去,不要再玩了,下次再玩吧。可是我们还是推迟说:“再玩五分钟吧,再玩五分钟吧!”天下没有不散的宴席,最后我们还是来到了更衣室,洗了头,洗了澡,穿上衣服,乘上公交车回家了。