三年级礼物作文
星期天那天,妈妈突然送给我了一个礼物。我打开一看,原来里面是一个金蛋,我很高兴。这个金蛋呈椭圆形,外表有很多图案,有五角星的,有圆形的,有三角形的……还有各种各样叫不出名字的图案,而且多得数也数不清,美丽极了!这个金蛋更奇特的是,它就像一个不倒翁,你不碰它的话,它就老老实实的站在那儿,就好像是一个士兵,我要是稍微轻轻地碰它一下,它就会倒下去,不过,它马上就会自己起来,瞧,它多坚强呀!不会轻易的被人打倒。我用手摇了摇,只听见里面有“沙沙沙”的声音,好听极了。心想:里面有什么好礼物呢!于是,我就开始砸那个金蛋了。
我砸金蛋的时候,遇到了困难,我怎么砸也砸不破,我苦思冥想得想,用什么办法才能弄开这个金蛋呢?我先用手拍打它,可它似乎很坚固,一点反应都没有,看来这个办法一点也行不通,我看它中间有一条缝隙,我就用掰的方法,可是,我怎么掰也掰不开,这个办法又失败了!这时候,这个金蛋一定在想:我都被你捉弄死了,你到底想要干嘛呀!我还是自己摔开好了。于是,它就往地上一滚,“扑通”一声,金蛋就砸开了。哦!原来,里面是一个玩具,我想金蛋宝宝可真厉害呀!知道我心里在想什么?它自己就摔开了。
妈妈送给我的礼物其实就是个玩具,还我费了那么大的劲。哎!真是不划算呀!