二年级家作文
端午节的最后一天,阳光明媚,但天气还是很冷,外公和妈妈带我去太太家玩。
我找到了太太家住的楼房,敲敲门——“当当当”,太太开门了,她高兴地说:“哦!是你呀,我好几天都没见到你了!快点进屋吧!”刚一进屋,我和妈妈就走到太太家的院子里,看看有什么不一样的地方。
我发现树上长着辣椒,它有两种颜色:红色和绿色。红色的看起来像一条围巾,绿色看起来像翡翠。接下来,我又看到了三只小鸡,第一只是白色的,第二只黄色的,第三只是黑色的,它们正在找食。我想跟它们一起玩,可是小鸡以为我在追它们,都躲到草丛里去了。我再追一次,它们居然藏到窝里去了,真是让人恼火啊!
我还看到了仙人掌,妈呀!没有刺!我摸了一下,好软啊!突然,我的中指好疼,绒毛刺扎到指头里面去了,我疼得大喊大叫,泪流满面。后来,我们回家用镊子好不容易才弄出来。
太太家的院子为什么这么神奇呢?