从小,我就特别爱吃西瓜,它甘甜解渴,美味至极!小时候,我与西瓜就结下了“不解之缘”……
在我五岁那年,爸爸带我去一个果园里观摩。突然,我看到了一个绿色的球,而且和我家瓜仔长得“一模一糊涂”,便连忙将爸爸拉了过来,指着那颗“球”说:爸爸,你看这有好多瓜仔呀!
爸爸笑着对我说:“这不是瓜仔,这是西瓜。而瓜仔只是长得像西瓜的一个皮球而已。”
我依旧像个好奇宝宝似的问:“爸爸,西瓜是怎么长出来的?难道和我一样是从妈妈的肚子里伸出来的吗?”
我的话把一旁的农民伯伯给逗笑了,他对我解释道:“娃娃,这西瓜是没有妈妈的,他是我们撒下的西瓜籽儿,按时浇水长出来的。爷爷给你摘一个,这瓜可甜了!”
我懂礼貌地说了声谢谢,便和爸爸回家了。在路上,我小心地对爸爸说:“爸爸,这西瓜可比瓜仔重多了!我还是喜欢瓜仔多一点。”爸爸笑了笑,却不说话。
第二天,我在吃西瓜时一不小心把西瓜籽给吞了,我害怕肚子里会长西瓜,就哭了起来。这时,妈妈走了过来,问道:“小宝贝儿,你怎么哭啦?快点告诉妈妈。”
我把事情发生的经过,全都告诉妈妈他笑出了声,说道:“吞了西瓜子是不会长西瓜的。”
“可农民伯伯是怎么说的呀!”
妈妈笑了笑,耐心地向我解释:“农民伯伯说的西瓜籽是种子的子,而你吃的那个是西瓜里面的子。”
我摸了摸肚子,确定它没有长西瓜,才安心……
虽然那时肚子里的确没长西瓜,但我吃完饭后总是拍着肚皮说:“看看我的小西瓜!”