山山山,山山山,山上有个木头人。不许说话不许动,还有一个不许笑。”今天下午,活动课上,我们全班人在老师的带领下在操场上玩了“木头人”这个游戏。
老师一声令下,游戏开始。同学们立刻分好组,随着儿歌声的响起,同学们都使出浑身解数,摆好一个个简单而又独特的姿势。大家都想用自己的姿势逗笑大家。儿歌声一结束,同学们就都纹丝不动的站在操场上。我看着大家都摆好姿势,心里着急起来,到底做什么好呢?对,我选好一个地方,单脚蹲下低着头,两手五指张开撑在地上,远远望去,我真像一个准备赛跑的运动员。
“呵呵。呵呵。”不知是谁的笑声打破了这操场上的宁静。我忍不住用眼角的余光瞟了瞟大家,我看见我们这组很多人都是因为笑而被淘汰出局,只剩下我、金正林和隆成开。只见隆成开双手翘成兰花指,双腿盘坐,双眼紧闭,看起来活像个“如来佛祖”。这时我眼睛一不留神,看到了他的胸前。瞬间,我就感到有一口气要从我嘴里冲来。原来,隆成开的胸前贴了一张用红色水彩笔写的“仙人指路”,隆成开这招可真逗!弄得我都想笑了。我强烈的克制着自己不能笑。总算我的心平静了下来。可又当我离胜利不远时,不知是谁,又大叫道“快看,金正林的裤裆里有个小洞!”我向金正林的方向瞟过去,只见金正林整个身体都趴在操场上,两腿叉开,两手蒙在脸上。这样的姿势可真好。既省力又方便,就算是笑别人也看不见。金正林的自控看来也很强,那么多人围在他身旁笑。他却浑然不顾,依然纹丝不动。我的身体开始发抖了,我再次克制自己笑。我的腿也开始不争气了。由于我长时间蹲着,使得我的腿又酸又痛,我默默的祝福自己:千万坚持住,离胜利不远了。可是最终我还是因体力不支倒下了,最后的胜利者居然是金正林。
“山山山,山山山,山上有个木头人。”这欢乐的儿歌似乎都在大家的脑海不去。