童年是什么?童年是树上的蝉、是河里的鱼、是天上的月亮……童年时的人和景我久久不能忘记。
妈妈做的饭菜可香了!每天我都会看妈妈做饭,想:妈妈做的饭菜这么好吃,我做的饭也一定很好吃,不试一试怎么知道呢?
记得在四岁时,有一次,我趁爸爸妈妈会午觉时,偷偷来到厨房,想亲手做一道美食,结果什么材料都没找到,却发现了一碗白色小颗粒,我以为是糖,高兴的大叫起来:“太好了!是糖呀!”我便悄悄地用手小心翼翼的挖了一勺,送进嘴里,“哎哟哟”,我不但没有吃出甜味,反而吃出了咸味,我马上丢下了碗和勺,拿起杯子“咕咚——咕咚”的喝了一杯水,这才好多了,我看着碗里的“糖”,以为它已经坏了,变味了,就拿起碗“哗”的一声,把“糖”全倒了。
下午,妈妈起床后,发现碗里的盐不翼而飞了,急忙问道:“碗里的东西呢?”
“哦,你说那碗糖啊,它坏了,变味了,我把它给扔了。”我得意洋洋地说。
妈妈哭笑不得,说:“傻孩子,那不是糖,是盐,做饭用的。”
现在我长大了,再也不会做那样的傻事了,可我还是那么想念童年时的那些趣事啊。