我的小学六年级作文
总是那么不舍,不舍美丽的校园;总是那么难忘,难忘慈爱的老师;总是那么留念,留念同学的情谊。今天,我小学毕业了,在离开母校、老师、同学的时刻,真有些不舍和留念,涌上心头的是离别的淡淡伤感,回想起六年的学习生活时光,那一幕幕的往事,仿佛就在昨天,浮现在眼前令人难忘。
忘不了慈爱的母校。您就像一位慈善的母亲,每天清晨,当第一缕阳光洒向大地,您就伸出双手把我们紧紧的拥进怀里,我们就像襁褓中的婴儿在您温暖的怀抱里一天一天长大,快乐成长。一批批天真无邪的孩子在您无私的怀抱里变得懂事乖巧聪明进步。今天,就要离开您了,我们心里总是那么不舍。
忘不了敬爱的老师。您如母亲般的关爱,教我们识字认数,为我们操心、流汗,忘不了您孜孜不倦的身影和谆谆的教诲,您像园丁一样,用汗水和甘露哺育我们长成,您又像明亮的灯塔,为我们指明前进的方向。当我们才发出嫩嫩的幼芽,您总是那样精心的培育着,让我们开出绚丽的花朵;当我们才像初出売的小鸡,您总是那样细心的呵护着,让我们长出坚实的翅膀。如今,花儿开出了灿烂的微笑,小鸡长出了丰满的翅膀,我们却要要离开您们了,您们的恩,您们的情,我们心里总是那么难忘。
忘不了朝夕相处、互帮互爱的同学,我们在一起度过了六年,在一起走过六个春秋,风风雨雨,寒来暑往,在一起欢在一起笑,在操场上一起疯一起跑,在学习的长河里一起遨游,在知识的宝库中一起寻找,如今只留下一串串美好的回忆,我们心里总是那么留念。
时光如梭,岁月如流,六年的快乐时光眨眼就过去了,大家就要各奔东西,心里久久不能平静。可是,成长之梦还在无限延伸,梦无止境,六年时间,我们圆了少年之梦,还要去圆更多的梦想,青春之梦,中国之梦。我们只能振奋精神,鼓起信心和勇气,暂时放下不舍,收拾好难忘,珍藏好留念,轻松地说一声,再见了,我的小学。