五年级妈妈作文
母爱是什么呢?母爱是一盏在黑夜中引导我前进的明灯;是干旱中甜美的雨水,滋润着我的成长;是我的支柱,支撑着我的心灵。妈妈,这么多年来,您辛苦了······
平时,您总是无微不至而又不计回报地关心我,有好东西吃时,第一个想到的就是我;天气不好时,还叮嘱我一定要多穿衣服······您对我的关心无所不在。您是最疼我的人,您做的每一件事都是为了我。
当赤日炎炎的夏天到来之时,我的汗如雨下,想去游泳解暑。当我跟您说时您却不答应,说一凉一热很容易感冒。我不信,便拉起哥哥的手就去游泳了。当我和哥哥回来的时候,我又洗了一个凉水澡,洗完澡以后,我觉得有点迷迷糊糊的,就躺在床上睡了。在梦中时,我感受到您一边摸我的头,一边说:“呀!38度,发高烧了。叫你不要游泳,你又不信······”之后,您又拿药给我吃,并定时摸摸我的头,看退烧了没。你整夜守在我的床边不肯睡。半夜,我醒了。看见您由于太累了而趴在我的床边,看见这情形,我哭了,哭完以后一边不停地抽噎,一边回想您为我付出的代价。第二天醒来,我看见您眼下有个小小的黑眼圈。
妈妈,这么多年来,您为我付出了很多,您辛苦了。以后我一定会乖乖听话,帮您做家务活。总之,千言万语汇集成一句话:“妈妈,我爱您。”