一件难忘的事四年级作文
在我的脑海里,记载着许许多多的事,那些事就像一个个美丽的贝壳,光彩夺目。但在这些贝壳中还藏着一个黯淡无光的贝壳,它使我终生难忘。
第二单元快要考试了,老师很认真地给我们复习,她让我们听写重点词,默写重点内容,还给我们出作业题。同学们都在认真复习,而我却以为这个单元的内容很简单,总是应付了事。当考卷发下来时,惨极了,填空不会,默写也不会,修改病句就更不会了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我真后悔当初没按老师的要求好好复习。
第二天上课时,老师把改好的考卷发了下来。我拿起试卷一看,上面写着很醒目的84分,我顿时脸色苍白。妈妈说过必须考90分以上,我还差6分,怎么向妈妈交差呀?老师说一定要给家长签字。看来,这次不仅要挨骂,还要挨打。在回家的路上,我垂头丧气,心里忐忑不安。
回到家,刚进门,妈妈就问:“第二单元考卷发了没有?我小声地回答:”没……还没有发呢!”妈妈看见我说话吞吞吐吐的样子,提高声音说:“到底发了没有?”我只好老老实实地低声回答:“发了,”妈妈有点生气的说:“把考卷给我看!”我慢吞吞地从书包里拿出考卷双手递给妈妈。这时,我的手在发抖,脚也在发颤。妈妈接过考卷,先看了看成绩,再看了看我的作答情况,脸色变得越来越难看。“你这个孩子到底是怎么了?这个不会,那个也不会,你到底会什么呀?”妈妈越说越大声,眼看就要吃”竹笋炒肉片“了,我直往后退,退到了墙角。
这时爸爸下班回来了,我才免去了挨打。吃过午饭后,妈妈的气消了,她语重心长地对我说:”孩子,你知道自己的错了吗?学习是自己的事,只有好好学习,将来才能为祖国效力,你看哪个有出息的人不是从小就好好学习的。你应该从小养成好习惯,长大当个有出息的人。“听了妈妈的话,我连连点头,说:”妈妈,这次没考好,我知错了,以后我一定好好努力,每次考到90分以上!“
虽然这件事已经过去了很长时间,但我一想起来就觉得后悔,希望在我的脑海里不会再有这样不光彩的贝壳了。