二年级西瓜作文
秋天,果实成熟了。路上,有一只兔子把一个大蘑菇当做雨伞 在玩。小鸟很快就把果子啄完了,小刺猬看见小兔子,就问:“小兔子,你在干什么呀?”刺猬妈妈看见了说:“小刺猬,你怎么又用手摘果子了!”小刺猬问妈妈:“为什么不能用手摘果子呢?”妈妈说:“我妈妈的妈妈就是这样教我的!”小刺猬一转身,看见一棵树,树上长满了又大又红的大果子,就说:“妈妈,我要吃大果子,我不要小果子。”妈妈说:“好!”可是,刺猬妈妈怎么摘都摘不下来,就说:“孩子,我们不要摘了,好不好?”小刺猬说:“那能不能用手摘啊,就一次嘛!”妈妈说:“不行。”
啄木鸟飞来了,看见小刺猬和刺猬妈妈,就问:“你们在干嘛啊?”刺猬妈妈就说:“我正在教孩子摘大果子呢!”啄木鸟说:“前面还有更大的果子呢!”等啄木鸟飞走后,小刺猬连忙叫起来:“我要到前面去摘更大的果子!”
小刺猬爬上去用手使劲推西瓜,可西瓜一下都没动,就问妈妈:“这是什么呀?”妈妈看了看说:“这是西瓜。”“妈妈能不能把西瓜背回家啊?”小刺猬说。妈妈说:“好。”可是妈妈怎么背都背不动,最后妈妈被西瓜吃了,小刺猬连忙叫起来:“妈妈,妈妈!”小兔子听见了,连忙跑过来说:“怎么了?”小刺猬说:“妈妈被大西瓜吃了。”小兔子连忙使劲推西瓜,小刺猬也使劲推西瓜,小刺猬看到上面的藤,连忙去踢那根藤。西瓜藤断了,西瓜很快滚了下去,可是小刺猬还在上面呢,它就在西瓜上跑起来,啄木鸟看见了就说:“出了什么事啊?”小刺猬说:“我妈妈被大西瓜吃掉了。”啄木鸟说:“真的有这种事吗?”啄木鸟把西瓜啄开了,小刺猬高兴地说:“妈妈,出来喽!”小兔子把西瓜推下去,像刚才一样跑了起来,他们高高兴兴地回家了。