二年级西瓜作文
在众多水果中,每一种水果都有自己的特点:葡萄,水灵灵的惹人喜爱;香蕉,黄澄澄的像个小月牙……而西瓜呢,胖乎乎、圆滚滚的,不但好看,而且好吃,我非常喜欢吃西瓜。
西瓜的形状有的是圆的,也有的是椭圆的,还有的像个大花皮球。每一个西瓜都穿着漂亮的外衣。西瓜的大小,由于品种、产地等原因相差很大,有的只有一两公斤,有的有十几公斤呢!
西瓜的瓤儿甘甜诱人,一颗颗黑色的西瓜子缀着红红的沙瓤儿,让人一看见它就谗诞欲滴,非吃不可。特别是炎热的夏季,西瓜成了不可却少的消暑的佳品。
西瓜含有丰富的维生素,对人体的健康非常有利,而且味道甘甜爽口,自然成为人们生活中爱吃的水果之一,适合大众口味。