三年级成长作文
记得我刚跨进暨阳小学的大门时,看见高年级的大哥哥大姐姐们脖子上都戴着一条鲜艳的红领巾,非常的羡慕,希望自己也能有一条。我盼呀盼呀,终于有一天,我也成为了一名光荣的少先队员,我也有了一条鲜艳夺目的红领巾。从那一天起,红领巾成了我的一个宝贝,每天早晨,我都庄重地将她系好,到了晚上再小心翼翼地解开。另外,我还每隔几天就给红领巾洗一次澡,因此,它每天都干干净净的,挂在脖子上还散发出一股清香。
红领巾一直伴随着我成长,指引着我进步。它既是我的好朋友,也是监督我行为的“好警察”。鲜艳的红领巾飘扬在我的胸前,仿佛时时在提醒着我作为一名少先队员的职责。记得有一次放学后,我在公园里玩,突然,走在我前面的一位小弟弟将手里的牛奶往后一扔,差点将我砸中。我生气了,但又无计可施,于是我把怒气一鼓脑儿地发泄到那罐牛奶上:我把那罐牛奶当足球一样踢了过出去,一脚就踢到了远处的草坪上……正在这时,红领巾奇迹般地飘动了起来,仿佛在责怪我:“你还是不是少先队员?你怎么可以这样子?做为一个少先队员,应该给那个不懂事的小弟弟树立榜样!”我的脸“唰”地红了,急忙跑向那块草坪,弯下腰捡起牛奶罐扔到垃圾箱里……从此,红领巾不仅帮我改掉了许许多多的坏毛病,还教会了我乐于助人,礼貌待人,尊老爱幼,热爱集体。
红领巾是红旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染红的,每当国歌响起,每当看到国旗高高飘扬,望着胸前鲜红的红领巾,我觉得无比的自豪和骄傲。