也许是由于妈妈的名字里有一个霞字的缘故吧,所以从小我就对那艳丽无比的晚霞情有独钟。
晚霞的颜色是红艳的,气氛是热闹的。看看这里的天空,像正在燃烧的火焰,看那边飘过来的晚霞,像一个美丽的仙女穿着火红的裙子向你走来,这时候感觉像整个身子被火焰所包围,那颜色有大红、橙红、金黄……就算把全世界最鲜艳的颜色都洒上去,也没有晚霞这么绚丽、动人……
我双手托着腮,注视着眼前的美景。它像什么呢?像彩虹?不!它比彩虹更神秘。像花朵?不!它比花朵有朝气。像一位有活力的小姑娘?对!它就像一位小姑娘!因为它有活力和勃勃的生机。
这时,晚霞悄俏有了变化。瞧!有几匹骏马,在天边上飞驰着,似乎在比谁跑得快……看着看着,我自己仿佛也变成一片晚霞。天空是我的舞台,我尽情地在这片蔚蓝色的舞台上展示着各自的风采,顿时,整个天空绚丽多彩。
随着时问的流逝,晚露缓缓地向我们招手说再见,消失在了天的尽头,我心中涌起无限的不舍。