四年级温暖作文
潮起潮落,周而复始,时间的流水向绿绸带一般舞远了岁月的小河。往事依稀,唯独忘不了的是那片田野,那个苍颜白发的奶奶······
记忆中,在家乡的岁月总是温暖的。
小时候,总喜欢清晨到田野中疯跑。悄无声息的田野像在睡梦中,直到头顶有一抹淡淡的薰衣草色的光亮让天空显得越来越高。站在田野中央,听着风在耳边说话,小小草在脚下低语,轻轻地,柔柔的······这个明亮的清晨,就在那些嫩绿的叶片和刚刚盛开的花朵上闪闪发光。这黎明中的田野看上去如此新鲜,一草一木都宛若新生。
一整天都在田野中度过······
到了傍晚,我总要坐在田野边一棵低矮的老树上看着村庄里升起袅袅炊烟,一切都在忙碌着,一切又都那样安详。心里感觉暖暖的.······每当这个时候,奶奶就像算准了似的,到老树这里来找我。看着她摇晃着身子,像一只笨重的企鹅一样走过来,我就不禁笑出声来。夕阳洒在她的头发上,有风吹过·时,她的头顶上就像几根干枯的稻草在跳舞,可笑极了。有时远远地看见她过来了,我还故意躲起来,奶奶自然是知道的,她也不生气,只是微笑着等我出来,最后我只好投降,跟她回家去了。她总是用粗糙的大手摸我的头发,每次她这样我都马上逃离。
晚饭过后,奶奶会坐在院子里和大人们聊天,他们的笑声在我听来总是很刺耳,于是我会躲进屋里看着星星发呆,幻想牛郎织女的故事,或偷偷跑出去和伙伴们捉迷藏,直到精疲力尽才回家去。
这些往事,我依然记忆犹新······
再次回到家乡,也已是两年前。那片田野早已不复存在,取而代之的是高楼林立;那漫天繁星也早已销声匿迹,取而代之的是绚丽的灯光。回到奶奶小院已是黄昏,她的头发在夕阳的映照下像干枯的稻草一般。她用苍老的粗糙的手抚摸着我的头发,心里感觉暖暖的······
现在也会时常想起奶奶。
“纵使季节搁浅,记忆沉淀,想起你时依旧温暖”,奶奶,在另一个城市的你,听到了吗?