六年级年的作文300字
“猪猪侠!”表哥在门外叫我的外号,“出来放‘小烟花’啦!”
小烟花?正在玩手机的我不禁仰起头望向窗外,片刻犹豫之后,我放下手机跑了出去。
今天是大年三十,此刻,已是夜色朦胧,华灯初上,节日的气氛越来越浓,在这个时刻,燃放烟花,对我们小孩子来说,是一件多么让人快乐的事情啊。
小烟花,一支长长的、可以拿在手里的玩鞭,点燃后会迸发出美丽的火花来,在黑夜中一扬,显得格外漂亮。大人们管它们叫“滴滴金儿”,我们小孩子却喜欢叫它们“小烟花”,过年的时候,不但要放鞭炮,更要玩几支小烟花,各种颜色的火星喷出来,一挥,像耀眼的星河涂上了缤纷的水彩,一舞,整个人儿也被衬托得越发可爱了。伴随着鞭炮噼里啪啦的声音,年味儿也烘托出来了,在漫漫的黑夜里,一切都变得无比温暖喜庆。
“喂!你愣什么神啊,我要点火了!”表哥迫不及待的声音唤回了我,我低头看手中的小烟花,又抬头看看表哥:“点吧!”
“唰——”火花喷起,荧光的绿,以这样的方式迸发出来,竟是那么好看!我抬起手,快乐地一扬,正好映衬着在夜风中摇摇晃晃的红灯笼,还有门上闪着金色大字的春联,那火花,在天空中隐约显出了四个大字:
新年快乐!