星期五下午,我们班组织了“庆六一,走进安徒生”童话剧演出。
上完了音乐课,我们迫不及待的跑到舞蹈教室。脱掉了鞋子,我和小伙伴们走进了教室。我们一眼就看见了黑板上贴着金色的英文字母“HAPPY”和数字“6、1”,“6”和“1”的中间有两颗粉红色的爱心,周围点缀着彩色的波点气球。教室的中间摆放着一圈红、黄、蓝,三种颜色的凳子,好漂亮啊!换号演出服,我们静静地坐在凳子上等待演出开始。
主持人宣布说:“演出开始了。”第一个节目是《皇帝的新装》,由马维、宋圣凯等小朋友表演。马维和王若溪演骗子,陈果、蒋欣言、钱瀚澄、马铁檑演大臣,宋圣凯演皇帝。他们演得非常精彩活泼。
再说说我们一组把!我们这组演《拇指姑娘》,由我和刘晗婧等小朋友表演。我演拇指姑娘,刘晗婧演小鱼儿,吴奕桦演拇指姑娘的妈妈和田鼠夫人,黄四达演癞蛤蟆,李秉臻演金龟子,应宸阳演鼹鼠,梁瀞文演魔女,章丹皓如演小燕子,我们演得非常非常认真。
演出结束后,姚老师宣布:“除了《丑小鸭》这组外,其他四组都是一等奖。”我们听了都非常兴奋,立刻欢呼起来。
这个六一活动我们过得既有意义又好开心啊!