雨小学作文
满天的乌云,黑沉沉地压下来,天空雷电交加。我放学后,赶紧和妈妈一起回家。雨已经下起来了,我打开窗户一看,一股清新的泥土气息迎面扑来。
雨越下越大,往窗外望去,树啊,房子啊,全都看不清了。我向马路看去,那些刚下班的叔叔阿姨们,带伞的撑起伞来,不紧不慢地走回家;没带伞的人们,缩起脖子飞一般地往家里跑去;还有那刚卖完菜的人们,缩着脖子顶着风,向家里骑去。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声也小了,往窗外望去了,天空碧蓝碧蓝的,就像刚洗过的蓝宝石,一条彩虹挂在天空,无比绚丽。