五年级童年作文
童年的故事就如同一一个美丽的梦,但长大了总是会忘却,只有那一个人令人糗到家的是却令人记忆犹新,现在便有我为你一一道来。
在我六岁的那年,我的二叔便每天“教育”我。“长大呀,那肚子里就一定得有‘墨水’,墨水一多,就有知识了,就能赚大钱,开名车……”于是脑海里我便对“墨水”则十分敏感。大约过了几星期,邻居王奶奶来找妈妈说话。便聊到楼上的那位哥哥,便说:“这楼上的那个年轻人呀,那肚子里的墨水可不少呀,长大铁定会有出息……”听到这我便暗暗想:“原来肚子里有墨水还真能有出息呀,好!今我也要喝!”
于是,我趁他们不注意,一溜烟跑进了书房,轻轻地关上门,蹑手蹑脚地走到大柜子前“哈,瞅着目标了”。可是这也太高了吧!我呀又把椅子搬到柜子前,在站上去,伸长手臂,就在快要拿到的时候,妈妈突然走进去,看见我这样,马上把我抱下来。说:“小祖宗,这可不是好玩的,快下来,万一摔着怎么办。”说完便把我抱了出去,“唉,第一套行动失败。”下午的时候,妈妈出去买盐了,家里只剩下我一个人,我便又开始“蠢蠢欲动”了。因为我已经有“前科”了,所以这次便十分顺利的把墨水拿了下来。拧开盖,才发现里边竟是蓝色的,嗅了嗅,竟还有一丝味道呢?我又用手蘸了蘸放在嘴里,“那可这是够难吃的,真不知楼上哥哥吃这个干嘛。算了,不管了,我要赚大钱。”我说道。于是,一仰头,便把墨水一口气全喝了,接着便是肚子里一阵翻江倒海,便不省人事了。醒来时,已经在医院了,一屋子的人都焦急的看着我,可我忽然便大哭起来,边哭边喊“我要喝墨水,我要挣钱,我要买房子,我要买车,我要喝墨水......!他们听后都哈哈的笑起来,以致于事情变成了——一病房里,一个小孩哭得泣不成声,而令一群人在那里捧怀大笑。之后,我才知道“肚子里有墨水”是什么意思。哎!当时真是糗大了
这件事呀,至今我都不能忘记,知道为什么吗?因为直到现在啊,我还是全家人的笑柄!