五年级童年作文
我的童年做了不少有趣而又好笑的事情,其中有一件现在想起来还觉得好笑。
有一次,我八岁那年,叔叔买了一斤牛肉,炒熟后,牛肉的香味扑鼻而来,。我盯着桌子上热气腾腾的牛肉,直流口水。叔叔告诉我说:“小朋友不能吃牛肉,吃了会变成牛。”我说:“变成牛,我才不干呢!”我躲在那里看着叔叔大口吃着牛肉。
为什么大人不怕变成牛?我疑惑不解。我想了又想,觉得叔叔一定是在骗我。午饭后叔叔去午睡了。我小心翼翼地打开锅盖,盘里还剩不少牛肉。我用筷子夹起一块往嘴里塞,那味道又香极了。我又夹了一块,刚想往嘴里塞,又想起叔叔告诉我的话,心里像十五个吊桶打水——七上八下。遭了,我快变成牛了,如果那样,我就不能和小伙伴一起玩了。我的腿开始发痒了,不会是变了吧!我看了一下原来是大蚊子在咬我。
妈妈回来了看见我不舒服的样子说:“怎么了?不舒服。”我把偷吃牛肉的事全告诉了妈妈。妈妈说:“叔叔是骗你的。”这时我才恍然大悟。
通过事情明白了一个道理:不管做什么事,不要听别人说,要自己去尝试。