五年级幸福作文300字
幸福是什么?这个看似简单的问题,却似乎谁也说不清楚。
有人说:“有了金钱就幸福。”有人说:“有了健康就是幸福。”还有的人说:“每天吃喝玩乐就是幸福。”......可我认为,一家人在一起和和美美,不羡慕那些没有得到的,珍惜自己所拥有的,这才是最幸福的。
小时候,我每天都会和一群小伙伴在一起“捉迷藏”“堆沙子”啊这类游戏,尽管经常是浑身脏兮兮的,但我每次都乐此不疲,兴高采烈,所以我总认为这就是一种幸福。
每一次,当妈妈端上一碗香喷喷的红烧肉时,我就会因此而高兴;当爸爸带我去一个名胜地游玩时,我会感到快乐,当爷爷奶奶给我发下一个大大的红包时,我就会感到满足.......
有的时候,我遇到有困难的人,都会立刻帮助他们,虽然经常大汗淋漓,但我体会到了帮助人所带来的快乐与幸福感,我想:只要我们大家都献出一份爱心,那我们的生活就会更加幸福美满。
也许,幸福是什么的答案我们已经找到了,所谓幸福就是我们内心的那份最简单,淳朴,真诚的知足感。知足才是最幸福的。