母亲小学作文
这棵樟树是我童年一个美好的回忆,所以我喜欢她!
她高大而挺拔,绿绿的枝叶与粗壮的枝干竟一点也不显的老,反而还像伟大的母亲守护着家乡的这片土地实际上它已经有百年历史了,但看上去却依然这么挺拔,给人一中神圣而不可侵犯的威严。
家乡的人都称大樟树为母亲树。听长辈们说是这棵大樟树哺育了我们,在很久很久。我们这村,没山没水。苦不堪言,但是有一位小少年和一位小姑娘去了娘娘山也称(吴山),去采一棵仙树。去吴山要穿过地势险要的鬼山。因此那位小少年丧了性命,而那位姑娘也险些丧了性命,少年为了姑娘取得仙树,丧失了自己的性命。小姑娘取回仙树后,为了帮助家乡化为了母亲树!使村了一下子变的生机勃勃,碧绿茫然!就这样仙树有了这等美称和传说。仙树虽说是传说,但还是有一点根据的。村子里的人都十分喜欢这棵母亲树。她给我们带来了许多幸福。
春天,大樟树上的叶子闪这那绿光。好像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样。那叶绿的透亮,碧的闪光!夏天,人们都在大樟树下乘凉,大樟树虽不比那春季的好看,但是它绿里透这几丝黄意,黄里又透这几点绿。秋天。哇!看那大樟树的叶子,好像火焰在那树上发出光芒,又对这我们说:“秋天来啦,秋天来啦!丰收啦!”冬天,寒风呼啸,北风放肆的怒吼……
我爱这棵樟树,虽然它已经几百年的历史了,但是它还是我童年中的伟大的母亲树!