元宵节小学作文
在元宵节的时候,我们会吃汤圆,猜灯谜,拉兔子灯。传说元宵节全家要在圆桌上吃汤圆,这样就会平安团圆。今年的正月十五,我们全家又围坐在一起吃汤圆啦!这次的汤圆有三种口味:芝麻馅的,红豆馅和猪肉馅的。当妈妈在煮的时候,我的口水已经‘飞流直下三千尺’了。
美味的汤圆上桌啦!我赶紧迫不及待地尝了一个红豆馅的。那红色的细沙,糯糯的皮,看着就让我心花怒放,再尝一下味道,嗯,真是沁人心脾啊!
我在新的一年里也许下了美好的愿望,希望学习能够蒸蒸日上,能做老师家长的小帮手。在学校做‘好学生’,在家里做家人们的‘小棉袄’,也祝家人们工作顺利,平平安安!
我爱元宵节,更爱那美味可口的汤圆!