春节期间,没有发生什么大事,也许是忘记了吧!春节的时候大家走亲访友,热闹非凡不过最热闹的要数大年三十了!年三十,我和爸爸妈妈一起去奶奶家吃年夜饭奶奶家去了很多人,有叔叔、婶婶、姑姑、还有二个小弟弟和一个可爱的小妹妹呢,可热闹了。
下午,我们开始包饺子你瞧那胖乎乎的饺子,也好像在庆贺新春的到来。我觉得挺好玩,不由得也拿起一张皮儿,准备包一个。我用左手托着皮,右手夹上满满一筷子馅儿,放在皮儿中央,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,不料,馅儿像毛毛虫一样从饺子皮侧面钻了出去。
晚上,家家灯火通明,人们兴高采烈地迎接新年的到来,“噼哩啪啦”的鞭炮声更增添了喜庆的气氛,还有那五彩缤纷的夜空,让人看了心旷神怡。吃完年夜饭,我再也忍不住了,拿起烟花“百花争艳”和“大地开花”便跑到了院子里,小心翼翼的点燃引线,只听见“砰”的一声,一股火星直冲云霄,随即烟花散开,星光闪烁,鲜艳夺目,像一朵朵百合花,整个夜空仿佛成了一个大花坛,美丽极了。转眼间到了零点,农历新年的钟声敲响了,外面的鞭炮声一浪高过一浪,喜庆新的丰收年的到来。放眼望去,我忍不住惊叹:“好美呀!”看!五颜六色的烟花照亮了大地,争奇斗艳,像仙女散开的朵朵神花,又像公园里的美丽喷泉,更像是人们的一份份美好的祝福倾注人间。
此时此刻,整个城市沉浸在一片欢腾之中。真是爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春。