宽容小学作文
激动人心的8月6日终于来了,因为这一天我们要去美丽的海南旅游了,兴奋的我头一天晚上就睡不着觉。妈妈交待我要照顾好一个只有六岁的小弟弟,我的心里又不耐烦又很担心,可是我一想起少先队入队挂上红领巾的那一天,老师教育过我们:少先队员要懂得照顾关爱别人,心开始踏实了。
到了海南,看着金色的沙滩,蓝蓝的海水,高高的椰子树,玩海的人们,我一下子兴奋地真想冲向大海,可是旁边的小弟弟却拉着我的手,摸着我的脸,死活不让我下海,这下子急得我火冒三丈,真想把小弟弟给狠狠地甩开,可是一想起我是哥哥,又是少先队员,我应该要宽容对待弟弟,于是我耐下心来陪着小弟弟在沙滩上玩。过不久,阿姨来了,阿姨直表扬我乖巧懂事,说我像一个班长,像一个少先队员呢,直赞得我心里美滋滋的。
原来宽容照顾别人是一件多么快乐的事,也是少先队员光荣的事。