宽容小学作文
爸爸妈妈经常教育我从小应该学会宽容。我似懂非懂地点点头,却并没有了解它的真正含义。
然而,现在我已经慢慢懂得了什么是宽容。当别人不小心撞了你一下,你洒脱地一笑,这就是宽容;当别人抢先“占领”了本该属于你的座位,你却微笑着示意他坐,这就是宽容;当别人挑选了又大又好的水果,却给你留下又小又酸的水果时,你却毫不介意地接受,这就是宽容。记得有一次,坐在前排的同学由于顽皮推挤课桌,而使我心爱的钢笔滑落在地上摔坏了。虽然我觉得很可惜,但我并没有与同学发生争吵,而是原谅了他,我用宽容让他意识的到自己的错误,我想用宽容来帮助他改正错误……
在这个世界上,有许多对和错,我想只要每个人都有一颗宽容的心,能够去包容别人,去原谅别人,我们的世界就会到处充满爱!”退一步海阔天空”,让我们拥有一颗宽容的心,让自己快乐,也让他人快乐!