我有一个温暖的家,家里每天都发生着各种各样有趣的故事,酸、甜、苦、辣,想不想听听我家的故事?那就让我来讲讲吧!
一天,我拿着一副跳棋要妈妈陪我下,为了让她无法拒绝,我说了一大堆下棋的好处,妈妈说不过我,只好答应了。我们还请来了爸爸当裁判。妈妈自称是“下棋高手”,今天就让我来挑战一下妈妈吧!第一局妈妈让我先下。我想:这次我一定要细心下棋,争取登上冠军的宝座!按照以前的方法我走出了第一步,没想到妈妈这个高手居然跟着我走了一步,我大声叫道:“不行不行,你不能学我!”“裁判你说,规则中有没有明确说不能学对方呀?”妈妈一脸狡猾。“没有,所以说不犯规。”爸爸一本正经地说。既然裁判这么说,只能让妈妈学我了。真是个跟屁虫!我心里生气极了。下了一会儿,我越来越紧张了,我的局势四面楚歌,只要一不小心就会败在妈妈的手下。我努力地绞尽脑汁思考着。结果,我还是输了,妈妈哈哈大笑:“你怎么比得过我呢?还是早点认输吧!”我不服气,脸上火辣辣的,急得叫了起来:“我一定会赢的!妈妈,你别太得意了,再来!”第二盘棋还是我先下,每一步棋我都是经过认真琢磨的,我就不相信我赢不了!我心里暗暗给自己鼓劲。每次妈妈下完一步棋后,都得等上我三四分钟的分析,等我下好了,她却乱了下棋计划。我看到妈妈皱着眉头,为难的样子,我偷偷地笑了。游戏就快结束了,我的这一招“持久战”就快赢了,妈妈还在那边左右为难,思考着怎样反败为胜,裁判员举起我的小手大声宣布:“这一局,黄颖莹获胜。”“耶……我终于赢了!”我高兴地跳起来,真是功夫不负有心人啊!
我爱我家!你呢?我家的故事还有很多很多,不止这一个,说上三天三夜也说不完啊。