昨天,我们小记者一同走进了位于萧山的中国水利博物馆,那里的空气清新、景色宜人,是个好地方。
进入中国水利博物馆以后,那里的讲解员叔叔给我们讲了很多有关水利的知识,比如有鱼可以在几度以上生存,甲鱼能清理河道……
在中国水利博物馆里,让我印象最深刻的是那里的叔叔给我们玩的一个游戏,名字叫乌龟与甲鱼赛跑。我领到了一只乌龟,我让乌龟在地上跑步,可乌龟就不跑,一直待在地上休息,我没有办法,然后就在乌龟边上做了个动作吓了乌龟一下,然后乌龟就跑起来了。
最后,其中的一个讲解员阿姨带我们去了1、2、3、4展厅,展厅里有各种各样的水利工具。讲解员阿姨还给我放了大屏幕,屏幕上介绍了每年大的水灾、旱灾。
经过了这一次对水博园的观察,我发现:我们跟大自然有着密不可分的关系,所以我们要保护水资源,节约用水,不能浪费一点一滴。同时也要好好保护环境,让我们的家园变的更美丽,水更清澈。