礼物小学作文
红了樱桃,绿了芭蕉。那一抹清香清新了一抹心田。
金秋时节,万里无云。院中桂树挂着一簇一簇含笑的小花苞。随后,在我期待的目光下一天一天绽放。点缀了一树的翠绿。
那年,我的生日即将来临,你带来一个亭亭玉立的桂花树,作为礼物栽在花园里,嘱咐我照顾它,将来开了花,给我做桂花糕吃。
每当桂花悄然绽放,你摘花,我提篮,不时捡起两朵来把玩。
泡了茶,你第一个给我品尝。果然溢着馥郁的清香,温柔如同你一般。我捧着茶,静静观望墙角边,那棵妖娆的桂花树。
又想起,你做的桂花糕。你将双眼笑成一弯弦月,目光如同月色半明亮,澄澈。随后,你又挑出一块色相完好的桂花糕递进我嘴里。气味十分浓郁,轻轻一嗅,好似回到了仲秋的桂园,鹅黄的花瓣飘飘洒洒的美景,就在眼前,甜美馨香弥漫其间。
如今,那年,那时光,那岁月,已逝去。往昔桂树的芳香已渐渐落寞了,颜色一片凄凉,花早已凋落。你在的这段时间,我早已不习惯孤独;你走的那一天,递给我一个香苞,是桂花做的!是那棵桂树的!这也是你送给我的最后一个礼物……
似乎,还停留在当初美好的岁月里。我妄想回到当初那段记忆和那段时光……