从前,天使生下了两个孩子,一个心地善良,叫做自信。一个心灵丑恶,叫做自卑。他们慢慢地长大,等他们长大的了,天使也要把使命交给他们,那就是帮助人们走向成功。于是他们来到了人间。
自卑一来到这就想;哼!鬼才会乖乖听你的话。我要让世界上的人们都听我的命令!哈哈!哈哈哈!自卑先来到一个充满快乐的地方,然后用天生的神奇力量把这里的几个人变成行尸走肉没有自信的人。人们被迫听他的话。
而自信是到一个非常贫困的地方,先收集他要帮助的人。然后用和自卑相反的神奇力量把这里没有自信的人变得信心满满。这里因为有了自信,从原来的贫困变得富裕起来。而自信却过着朴实的生活。
过了一年后,天使从云里看他们,看到自信这块地区。天使竖起大母指,人们都过这幸福的生活,这里的人说的说,笑的笑真是一个人间天堂。可是,当他看到自卑的时候,自卑正在睡觉。旁边的人正对天述苦。这里的人个个行尸走肉,生灵涂炭,真是一个人间的狱!天使一气之下,把自卑押进天牢。
现在,自卑可能以经逃出了天牢,我们一定要提高警惕,不要样自卑进入我们的日常生活里捣乱!