中秋节快到了,同学们都迫不及待地盼望着这一天的到来。终于,等到了那一刻,我们可以一起吃月饼、赏月、放烟花……最后一节课上,同学们都在心急如焚地盯着表倒计时,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0。铃声响起,我迫不及待地背上书包,像风火轮一样飞奔而出,风呼呼地吹过,一切景色都显得格外美好。
回到家里,我把书包随意地丢在床上,喝了两大杯水,然后发现空房里有几盒鞭炮。我兴奋地拿起鞭炮,撒开腿就跑,找了几个好朋友一起玩。我们玩得非常开心,那一刻的快乐仿佛定格在了我的记忆里,无法忘怀。
在日暮时分,我和朋友们分别回家。回到家里,发现餐厅整洁明亮,桌上摆放着几支精美的蜡烛,一顿丰盛的晚餐已经备好。四人桌摆放得恰到好处。我小心翼翼地走到桌边,伸手去够那诱人的炸鸡腿,却被爸爸发现了。我赶紧去洗手间洗净双手,然后再回到餐桌前。爸爸责备我只知道吃,不知道欣赏妈妈为我们准备晚餐的辛苦。我感到内疚,后悔没有帮助妈妈做饭,也没有在进门时打个招呼。我决定要更加用心地对待家人和学习。
到了餐桌前,我假装高兴地对妈妈说:“中秋节快乐!”妈妈不停地夹着我最喜欢吃的鸡腿,那双胳膊一伸一曲的,让我感动得泪如泉涌。她的青丝已经有了几缕白发,脸上的皱纹和手上的茧在烛光下显得更加神圣和伟大。家里弥漫着饭菜的香味,让我感受到母亲的深深爱意。我会永远珍藏母亲为我做的一切,将这份感动存在心底。烛光在静静照耀着,温暖而安宁。