在我五彩缤纷的童年世界里,有着许多有趣的回忆,就像一朵朵五颜六色的小花,拾起一朵即感到留恋又感到可笑……
小时候,我常常为我那两只似乎永远都吃不饱的小乌龟去西湖边抓小鱼给它们吃。久而久之,我也摸索出了一套抓鱼的规律。我发现鱼儿喜欢休息在石头上,以及快、准、狠这三点抓鱼要素;快就是速度快,狠就是用力大,准就是准确度高。如果知道这三点,想抓住这些机灵的小妖精也不是难事。
抓到鱼时的喜悦,没抓到鱼时的失落,抓到鱼但却让鱼逃跑了时的懊恼,这一切,仿佛就是生活的缩影,生活的写照,生活中的酸甜苦辣。
童年,就是这样,让人流连忘返,停不住地享受着童年的美好、有趣和快乐。但是,又有几个人真正把握住了童年呢?让我们为童年创造一个真正美好的回忆,好好把握住童年吧!