天高云淡,秋风送爽,秋季踏着轻盈的脚步无声无息的来到大家身边。田园里的大家都在忙着收成果实,他们的脸上挂满了丰收的喜悦,大家也去推荐一下这份喜悦吧。
踏着轻快的脚步走在幽静的乡间小路上,路边各种五颜六色的野花在微风的吹拂下轻轻地摇着头,仿佛在欢迎大家的来访。有不少小草被路人踩得横七竖八,看着很可怜,但,我相信,它们不久之后还会直起腰板,由于“野火烧不尽,春风吹又生”,它们是不会随便屈服的。
走着走着,就闻到了一股水果的清香,闭上双眼,猜猜看,仿佛有苹果,有葡萄,还有李子。迫不及待了,赶快走到前面去一探到底。果然,一大片果园表目前大家面前。葡萄架上那一串串紫色、紫红色、绿色的葡萄像一串串珍珠似的连在一块,看着真被人垂涎欲滴。再瞧那苹果,一棵棵高大的苹果树上挂满了红彤彤的苹果,把树枝都压弯了。仔细看,有些苹果就像娃娃的脸,笑盈盈的看着大家。果农们正拿着筐在树下采摘着这部分水果,之后装箱,再之后就是用大卡车运到集市上去卖,这部分新鲜的水果都能卖上非常不错的价钱,如此,果农的腰包自然就鼓起来了,那样他们能不开心吗?
吃了几个又香又甜的水果之后,大家又来到了庄稼地,远远望去,一列列的玉米,多么像个正在同意检阅的军队啊。再看那些忍不住探出头来的棉花,白白的,软软的,如鹅毛通常。庄稼地真是个彩色的画板啊,瞧那火红火红的高粱穗,金黄金黄的稻谷,还有那绿油油的花生,都在争先恐后的要农民伯伯收它们回家,好为人类做出各种各样的美味佳肴。
秋季是漂亮的季节,秋季是收成的季节,我爱这秋季。