飞过数万英里的云和月亮,穿越群山和海洋。尽职尽责地尊重生命,信仰和信任保护前进。这是真正的中国机长。
《中国机长》改编自真实事件,机组人员执行从四川到拉萨的飞行任务,突然遇到危险,意外。凭借优秀的飞行能力,机组人员的高执行力,最终从危险中拯救了自己。四川8633成功迫降。在数万英里的高空,飞机右挡风玻璃突然破裂,气温突然下降,气压不平衡,仪器损坏,副驾驶半身在飞机外,情况危急,每个人的生命,我看到刘机长失去压力,风扫,颤抖的手控制杆保持飞机平衡,坚定的眼睛,发誓和危险的战斗。
这是一颗高度负责的心,可以无畏和遗憾。面对乘客不合理的要求,空乘人员仍然耐心地微笑;面对乘客的恐慌和冲动,即使是他们自己的安全。由于对这个职业的高度尊重,我们可以在关键时刻响亮而稳定,有勇气放弃自己来拯救他人,并在紧急降落后向乘客深深鞠躬,真诚地道歉。正因为如此,有无畏,没有遗憾……是对生命的尊重,有一个死亡和生命的奇迹。
这是人类耐心的极限。在极限的时候,是对生活的热情,是对119名乘客的尊重,是对生命意义的追求,所以机长在危险面前并不混乱,并迅速判断飞行路线。我们只有这个机会。所以,他坚决选择穿越不可预测、危险的积云,倾盆大雨,闪电,乌云覆盖顶部,但船长凭借优秀的技能,准确操纵36个困难的动作,飞越重云,创造人类飞行的奇迹。正是在强烈信念的支持下,它迸发出无限的力量,向前前进。只要有一线希望,我就会安全地把乘客送回地面和我也答应今晚回家和女儿一起过生日。船长的脑海里回荡着这些简单的话语,但它们已经成为他强大的精神后盾,冲破枷锁,拯救了自己的生命。正是由于他对机长的坚定信念和极大的信任,乘务长仍然可以在呼吸困难时一次又一次地摘下面具,并以平静的语气播放通知,这已成为乘客的助推器。信仰是黎明,照亮人们前进的光明。这不仅是中国人心中的责任,也是骨子里的信仰。
人们的信仰就像草和树对时间的热爱。我们从不缺少像刘长健这样的中国队长,以及中国士兵、中国消防队员、中国医务人员和其他人,他们用自己的鲜血奋斗,用自己的汗水护送中国龙锋利的鳞片,并在未来腾空。因为他们,中国有一条清澈的河流,中国有一条长长的河。无穷无尽的距离,无数的人,都与我有使命感。有些人,有些人一辈子都有使命感。有了共同令人难忘的责任感,道路最终会被阻挡和延伸,或者风景是无限的。
对于我们这些年轻人来说,我们应该遵循前辈的信仰,发展我们的爱,追求时代。