一个温馨的问候,几句调皮的搭讪,一段沉痛的过去,一个期待的眼神,一个骄奢的内心,一个纯洁的心灵,一个懵懂的女孩,一个经验丰富的机长,冥冥之中将这一群人捆绑在了一齐,经历了一场生死轮回。
《中国机长》讲述的是:一个完美的清晨,嘻嘻哈哈的欢声笑语中夹杂着紧张的气氛,一个名叫8633的航班从重庆飞往了拉萨,飞机上的一切跟往常一模一样,大家都处于放松的状态中。突然,飞机的前挡风玻璃破裂,副驾驶员被半截身体被吸到外面,裸露在空中,整个飞机瞬间的变得混乱不堪,女孩的哭声,少女的抱怨,男人的愤怒,所有人的恐惧,可是那里有五名肩负神圣职责的乘务人员,他们迅速维护机舱秩序,帮忙乘客带好氧气罩,安抚大家的情绪,虽然自我的内心也是无比恐惧,可是他们依然选择坚信机长,依然坚守自我的职责。机长刘长健以其高超的技术成功的穿越了几乎不可能的穿越的云层,挽救了一百多名乘客的性命。最终使得8633次航班成功降落。
8633次航班的成功降落确实是航空史上一次值得铭记的事件,象征着我国航空驾驶技术的飞速发展,却也警示着我们每一名航空人应当严格要求自我,精准无误的完成我们的每一项工作。
在8633次航班从失联到安全降落的过程中,指挥部门迅速做出反应,安防人员,医务人员等严阵以待,乘务人员进取维护秩序,机长及驾驶员在人类的体能边缘挣扎着等等一系列的配合才完成这一艰巨的任务。
在灾难面前我们人类表现的那么脆弱,却又是那么的强大。每一个人都肩负着家庭的职责,每一个岗位都肩负着国家的使命,所以请珍爱生命,敬畏岗位。