云高中作文
已经过去了很多年,待会儿再回头去看《步步惊心》这个电视剧的时候,仍然会感动的热泪盈眶。
行到水穷处,坐看云起时。当四爷被皇帝贬到种农田的时候,当十三爷被囚禁十年的时候,当若曦因为求情被别人的浣衣局的时候,四阿哥在自家的书房里经常写的就是这一句诗。
其实这一句诗也挺符合当时他们的前进的,因为在争夺王位的过程当中,有人称王,有人败寇。
可是历尽千帆到最后他才是最后的胜利赢家。之前所有的人员和不快都慢慢的被一洗而空。以前的时候我特别喜欢看童话的小说,尤其是改编之后的电视剧就变得特别古怪,也许是因为那种感觉都已经没有拍出来啦,或许也有一两部拍的都比较成功,比如说《大漠谣》改编的《风中奇缘》。
虽然我青春成长的那一段时间里,我很庆幸有很多优秀的作家陪伴着我成长,他们的书就好像是我心目中的童话故事,在我心目中建筑了一层又一层美好的城堡。
我知道其实这一切都是缘分,也值得珍惜,我也很感谢当时很热爱读书的那个我自己。
我身边有很多同学,她们都觉得生活很无聊,于是就沉浸在游戏当中,有一次我问他们为什么每天都要按时打游戏,甚至不惜牺牲掉午睡的时间也要打游戏。然而那个关系和我比较好的同学,他回答说这么无聊不打游戏干什么呀?
我竟无言以对。
也许在这个世界上每个人都有着自己的安排和计划,他们也许会基于不同的目的,也许会有着不一样的成长信念。但是最后的结果一定是影响到自己的生活和人生的。