云高中作文
傍晚,我独自来到后院的草坪上,静静的躺在那儿看云,走进那唯美的奇幻世界。
此刻,黑夜的气息已笼罩着大地,天空暗了下来。一缕缕、一片片、一团团,布满了整个天空,绘成了一幅五颜六色的山水图。一座座云垒成的山连绵不断,环绕其间的一缕缕轻纱似的云,如同从山间流出的清泉,汇聚成一条小溪缓缓流入小河。云层起伏变幻着,重叠的影子,边缘分散的流云,化作山石草木的影子,让这山水图,显得更加雅致。
渐渐地,渐渐地天上的云组合为一,像一片大大的雪花,晶莹可爱。太阳把它最后一点余晖镀在雪花上,那一大片云立即光芒四射。一阵风吹散了金光,也吹散了雪花,这一大片云变成了一小片一小片的,宛如只只小帆船,那帆船可能也是冰雕的吧!你看,雕得多细致呀!尖尖的帆下面接着细细的杆,扁扁的船身里,盛满了无尽的幻想。
云在天空中不断变幻着身影,一会儿像白衣素缟的仙女在瑶池洗浴,一会儿又化作一对蝴蝶舞姿翩翩,一会儿又像一只雪白的波斯猫,天际漫步……
我不知这些云从何而来,又不知它们要到何处。我静静躺着,看着天上的云发呆。路旁的灯一盏接一盏的亮了起来,调皮的云在灯火的映衬下,变成了一根根彩带。一阵风吹来,彩带形成了一波波浅浅的浪花,鲜艳的橘红里透着一些淡蓝,慢慢向我涌来。
慢慢的,天全黑了,我看不清天上的云了,便与天空作别,回到家里,提起笔,沙沙沙,我把这五彩之云,一一写下。