云高中作文
长大后喜欢宁静世界的我,喜欢在阳光的沐浴下,微风的轻抚中一个人捧着一本厚厚的书坐在榕树底下,听着风吹书页滑过指尖的声音,静静的遥望那朵云。
遥望那朵云,我看到了诺贝尔的选择与坚持,诺贝尔的父亲是一位颇有才实的发明家,倾心于化学研究,在父亲的影响下,诺贝尔从小就表现出勇敢的性格。1862年他开始了一项危险与牺牲共存的实验——***的的研究。在一次实验中不幸发生了爆炸,这次爆炸牺牲了他的五个助手和弟弟,同时也炸毁了一间实验室,在这打击下,他的父亲不久便离世,邻居们也出于恐惧纷纷向政府控告诺贝尔,不允许他在市中进行实验。在家人离世的痛苦和邻居的不理解中,他没有选择放弃,而是继续研究,他把实验室搬到了郊湖中的小船上,经过长期研究他发现了***,最终发明了***。诺贝尔的成功来自于他的选择与坚持,那是一种勇敢的选择,更是一种源于热爱的坚持。
遥望那朵云,我看到了彭正人的敬业与职责。大学毕业后的彭正人被安排到医疗条件简陋的农村,因此他根本没有机会做手术。1977年的他返城为武汉第四医院的一名外科医生,但他发现自己并不能一个人完成接诊和做手术的工作,为此他用微薄的工资买书学习医学知识,为了加强记忆他还制作了学习卡片,在他的学习和请教下不到一年时间,彭正人就可以做一些外科手术了至此他开始用自费的相机记录下患者治疗前后的照片,将其做为资料留存。从最初的不能独立手术到现在的骨科专家无疑是彭正人老先生努力的结果。这是一种为职业努力,为知识坚持,更是为职责行动的匠人精神。已是医生的他却依旧一直在学习,或许这就是他对工作的热爱吧!
遥望那朵云,我看到了奔跑女孩的自强与感恩,父亲的高位瘫痪和母亲的离家,年级甚小的钱运星六岁并撑起了家中的一片天。初中的她,每天六点起床为父亲洗脸,然后跑向学校上早自习,下自习后买回包子给父亲当早饭,中午回家为父亲做饭后又返回学校,下午5点再次跑到家给父亲做完饭,急匆匆的吃完饭又跑回学校上自习晚上九点后才回家。在短短的一天里,钱运星在学校与家奔跑了至少十公里。她本该是一个在父母的抚爱下长大的女孩,却早已成为家中的一片天,她把抱怨的时间用在了奔跑,把玩乐的时间用在了付出。从她身上,我们看到了一个自立自强而又心怀感恩的小大人现象。
遥望那朵云,或许那就是生活,生活犹如分岔口,需要你的选择。生活犹如曲折的道路,需要你的坚持,生活犹如波涛中的小舟,需要你的前进,感知生活的不易,接受现实的磨炼。
在山的那边,云之下,让我们追随生活的脚步吧!