云高中作文
我喜欢云,喜欢它洁白纯净的外表,喜欢它变幻多端的性格,喜欢它随风飘流的自由,每一个地方的云都是不同的,而我唯独喜爱故乡的云。
夏日,故乡的云是最美的,它宛如一个调皮可爱的孩童,令人又爱又恨,瞧,天边出现了一朵朵盛开的牡丹,硕大的花盘,层层叠叠的花瓣簇拥在一起,显得多么典雅与高贵,此时的你深吸一口气,仿佛都能闻到牡丹的清香,令人久久不能忘怀。看,天边又奔来了一匹骏马,它先是昂头嘶叫一声,然后就奔腾而去了,长长的鬃毛随风摇摆,英姿飒爽。
傍晚时分,夕阳逐渐沉入山头,它将最后一抹余晖洒向人间,一时间,整个天空都变成了血红色,白云被染得火红火红的,仿佛快要把天空都烧着了,这时的云朵是最调皮的,它们开始变幻着各种各样的形状,不一会儿,云朵渐渐地聚拢在一起,宛如一张巨大的网,笼罩着整个天空,此时的人们也早已纷纷收拾好东西,开始回家吃饭了,小鸟叫的更欢快了,它们叽叽喳喳的叫个不停,好像在提醒着人们夜晚的到来。
夜晚,夜幕开始渐渐降临,沉睡了一天的月亮也开始苏醒了,月亮弯弯的,发出柔和的光,笼罩着整个黑夜,此时的你如果仔细的仰望天空,一定可以发现萦绕在月亮周围的云儿,这时的云儿是最安静的,它收敛了白日里调皮的模样,开始变得安静起来,好似一个正在沉睡的小宝宝,听着月亮妈妈的摇篮曲,和着风姐姐的丝丝凉意,正在安然的入睡,夜渐渐的深了,一切都变得安静了,在这个静谧的夜里,人们也伴着清风安然的入睡。
我喜欢看纯洁无暇的云彩,但我更喜欢看故乡美丽的浮云。