尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
大家好!
今天我给大家分享的故事是:《我身边榜样—全红婵》。
今年暑假,我认识了一位小姐姐,她就是奥运跳水冠军全红婵。让我们一起把时间退回到2021年8月5日下午,把地点指向东京奥运会的赛场上,那里升起了中国的国旗,奏响了中国的国歌,我们14岁的小姐姐全红婵站在领奖台上,赢得了十米跳台跳水冠军的金牌,她是今年中国奥运代表团中年龄最小的运动员。这一时刻,她成为了世人关注的焦点。也成为了我们中国人的骄傲,更成为了我们青少年儿童学习的榜样。
全红婵小姐姐2007出生于广东省湛江市麻章区麻章镇迈合村。父母都是农民,2014年开始接受跳水训练,2018年被送到广东跳水队。小小年纪的她先后获得广东省运动会跳水比赛双跳台第2名,单人跳第3名。两年共获得广东省跳水锦标赛8项冠军。全国锦标赛东京奥运会选拔赛十米跳台冠军,所以她今天获得的冠军奖牌绝不是偶然,而是天赋加勤奋的必然。据了解,她每天训练陆上跳三百余下,水上跳120个左右。日复一日,年复一年,练就了她精湛的技求,高超的技艺。年仅14岁,就能为国争光,就能接过跳水的接力棒,成为跳水队的脊梁,怎能不是我们学习的榜样!
回想七岁的年龄,我们都还在享受童年的乐趣,而她却开始刻告训练。十一二岁的我们,都还在父母的精心呵护下贪图享乐,而她仅大我们两岁就走出国门为国争光。赛后接受采访时她还说要挣钱给妈妈治病,这种责任与担当,无不激励我们努力前行,天天向上!其实不光是全红婵,还有很多优秀的运动员,抗疫护国的英雄,保家卫国的战士,都是我们学习的榜样。所以我们没有理由再为一点作业与妈妈斗智斗勇,为再去打一会游戏,玩一会手机,想尽办法。同学们,我倡议让我们远离电脑,抛开电视,放下手机,拿起书本,走进图书馆,走进运动场,努力学习知识,积极锻炼身体,成为头脑灵活,身体健康的好青年。让我们一起加油,努力,拼搏!
谢谢大家!