今天去操场玩,看到体育老师正在组织四三班的孩子们进行跳绳比赛,他们的班主任赵老师在一旁静静地观看,当时我很纳闷:难道赵老师还有这样的闲情,看学生上体育课?走过去一问,原来这场比赛是在赵老师的建议下,精心组织和安排的,目的是让学生通过参加比赛、观看比赛、感受比赛等活动,写出真实有趣的作文。
在比赛现场,赵老师一直用慈爱的眼神注视着孩子们,每每看到孩子们的调皮、孩子们的突出表现,赵老师脸上都会露出幸福的笑容。看着赵老师那副慈祥温情的神态,听着赵老师那饱含关爱的话语,我不由地心中起敬,多么细心的老师!多么有方法的老师!孩子们,有这样的老师引领,你们太幸福了!
赵老师就是我们身边的榜样,她的教育态度,她的教育方法,她的课堂魅力都值得我们去品味、去学习。但最最让我敬佩地还是赵老师的“沉稳”,面对学生,赵老师给予他们的是关爱和鼓励,面对问题学生,也很少看到她大发雷霆,她总是能很平静地用充满关爱的话语去说服学生,这何尝不是教育艺术呢?心平气和地教育学生,这是更高的教育境界。