友情是灯,愈拨愈亮;友情是河,愈流愈深;友情是花,愈开愈美;友情是酒,愈陈愈香。
我们什么时候认识的,已经记不清了。只记得之后啊,成了无话不说的好朋友。
除了各自在家外,我们总是形影不离。弱小的她就像一棵无助的小树,在风中摇摆。于是,我便有了保护她的冲动。被欺负时,我挺身而出;悲痛时,我安慰着她;开心时,我跟着一齐乐。而我心境欠佳时,她那甜美的笑容,总能让我忘却烦恼。有时,我甚至怀疑她是上帝派来的天使。
学校后面的小山坡,是个很美的地方。那儿僻静,开满各种各样的野花。我们常常相依坐在那儿,一齐欣赏星星似的花朵,一齐看夕阳的余晖,一齐静静地看书,一齐讨论学习问题,一齐探讨人生,一齐哭这笑那。那座小山坡,成了我们的天堂,成了我们的发泄假装与同学玩得很开心,不想让她看出我的孤寂。
为什么我们不能回到以前的完美日子呢?
以前,我们总是心灵相通,可此刻,我猜不透她在想些什么。我试图去挽回,但再也闯不进她的世界,只能留下完美的回忆。那人,那友情,随着时间的流逝,慢慢消失在茫茫人海中……
你的身影是帆,我的目光是河流,多少次想挽留你,最终不能够。我明白人世间难得的是友情,但更宝贵的却是自由。