尊敬的老师们,亲爱的同学们:
大家好!
随着年龄的增长,学习负担的加重,我去奶奶家的次数也越来越少。可是爸爸还是一如既往地去看望他们,一次不落。这对爸爸来说是雷打不动的事。他对爷爷奶奶的孝心可不一般啊!
有一次,我们全家去逛商场。我当然是在最爱的零食坊里拿这拿那,妈妈自然是在女人喜欢的化妆品柜台左看右看,而爸爸却在手机区精挑细选。“爸爸,你怎么买这款手机?好像不太适合你。”我不解地问。爸爸抚摸着我的头地说:“孩子,这是一部老年手机。它音量大,字也大,很适合奶奶用。”哦,原来奶奶的手机坏了,爸爸他一直放在心上。
爸爸是一名中学教师,平时工作很忙。每到农忙季节,爸爸在做好自己工作的同时,总会抽空到乡下帮奶奶收麦,种稻……看着爸爸的脸被太阳晒得红红的,再看看他身心疲惫的样子,我和妈妈很是心疼。我们劝他少奔波一点,可他却说:“百善孝为先。为人子,孝顺父母理所当然。”
好一个“百善孝为先”,我一定也是个孝顺的儿子。爸爸,您真是我学习的榜样!
我的演讲完毕,谢谢大家!