是惆怅,而不是失望,因为在夏日的后面,必定跟着一个充满果香的秋日。——题记
立足于金秋,但心里不免有思念春的惆怅。
惆怅什么呢?难道是怀念含情脉脉的春日吗?可春日已无可挽回地消逝去了。那温润,馨然,那美得令人心醉的花儿的微笑,那漫山遍野竞相涌流的新绿,那解冻后欢呼雀跃的清流,那沉寂了一个冬天忽然响起的一阵接一阵隆隆的雷声,那从牛背上牧童的笛眼里流出的如霞似锦的云霓,那舞步,那躁动的少女春心,那让人觉得可笑而可爱的少年轻狂……啊,一切充满着春日的气息与活力,都随着春水车去,至少,这一春日是永远地无可挽回地流逝了。
如火的娇阳把大地烤得滚烫滚烫的,蝉声也一声一声的绵长了,南方之夏,就这样来到的,到处是嫩青的果实,让人一看了就知道苦,涩。
看着洁净如水的天空挂着一轮娇阳,看着嫩青的果实,看着郁郁葱葱的树,心中,不免有一丝隐隐的惆怅。
惆怅什么呢?难道还在依念那个含情脉脉的春日吗?
其实,夏天也是一个很有趣的季节,尽管嫩青的果实你知道苦涩,可还是忍不住摘下品尝,要自己亲身体验一下那种苦涩,然后表现出一种怪异的表情才甘心,这不也很搞笑吗?
但是对于一个酷爱春的人来说,尽管仲夏多么有趣,心中还是满含惆怅的,每个人都有自己最爱的人,最爱做的事和最爱的季节,但季节更换,也是无可避免的。
也许心中隐隐的惆怅会因为不同事物而发生一点改变吧,春日会来,不过,要我们等待,而等待常伴随着不期而至的惆怅,这惆怅总是相随夏日而来,它从凝固的空气,凝固的倦柳,凝固的蝉鸣,也许还有凝固的静默中,一丝一丝的抽出来。这惆怅,让人怀念春日的美好,向往秋日的丰饶,让人称羡冬的洁净,也让人饱尝了夏日的等待。
隐隐的惆怅应该随着时间的漂移时浓时淡吧。