童年高中作文
童年,是一个最美的字眼,无数的诗人和作家赞美过她。读完高尔基的《童年》之后,忽然想起了自己,情不自禁地笑了起来。哦,那时的我好傻呀。
记得六岁的时候我才上学前班,那时会个1+1=2都要高兴半天。大姨夫从俄罗斯回来的时候给我了一支俄罗斯铅笔,妈妈说这种铅笔很有趣,折了有时还能接上,所以很宝贵,千万不能弄丢了。我挺了很高兴,恨不得马上和我同学炫耀一下,留着在家里多“大材小用”啊!于是,第二天我把那支宝贝笔偷着带到学校来。向同学显摆,我站在讲台上,高高地举起笔,大声地向下便嚷嚷:“看到没有,什么叫‘稀世珍宝’,我的笔折断了还能接上!”说完了之后,我还感觉自己太厉害了,竟然能用上几个“名词”了。下面有同学喊道:“你折一下试试呀,我们都不信!”“对呀,你不会是不敢吧。”一些同学跟着起哄。“谁说不敢。”我有些生气了,“你看着”。我又一次举起笔,使出我平生最大的力气,那支笔的木头本来就软,经我这么强烈的挤压,“啪!”的一声折断了。这下他们可‘鸦雀无声’了,我得意地看了看刚才起哄的那个同学,还特意说了一句:“好像某些人说我不敢,我这不是折断了吗?气死你!”当时,他还愣了一会儿,回到家后,我用胶带缠了又缠,放到阳光地下晒,过了几天它还是没有接上,我一起之下,不知道扔到哪去了。妈妈问起来,我只能选择“沉默”。
事隔几年,我偶然翻到那支笔,便叫来妈妈问到:“您不说能接上吗?”妈妈惊奇地说:“你找到了啊,那时候你还小,我不骗你很宝贵能行吗?就是这样你还给弄坏了呢!”哎,原来在骗我,害得我把铅笔给折断了,可怜那支铅笔了,当了‘无辜的受害者’。
童年,是最宝贵的回忆;童年,是最天真的时刻;
童年,是人生中最幼稚而又最真诚的一段;
我的童年,因为一些趣事使得五彩缤纷,好了,今天就将这一段,该天再说,别忘了等我哦!