童年高中作文
光阴似箭,日月如梭,许多以前发生的事,都已经随岁月流逝渐渐淡忘,唯有小时候我孵小鸡的情形,常常从我的脑海里蹦出来,让我忍不住发笑。
那时我只有四岁。在星期六的早上,我正在聚精会神地看着爸爸给我买的.《十万个为什么》,当我看到小常识说,蛋只要在合适的温度下就能孵化,不禁突发奇想:咦,既然这样,那么人也可以孵鸡蛋喽,我要是能孵一只小鸡出来,不就有一个好玩伴喽?说干就干,我找来了一大堆旧衣服塞进木块搭成的窝里,并从冰箱里小心翼翼地拿出一枚鸡蛋放进去。
我全神贯注地盯着鸡蛋看了半天,鸡蛋却一点动静都没有。我以为是温度不够,就把取暖器给拿来,让取暖器烘着,这下可好,不但鸡蛋没动静,还把我的头发尖给烤焦了,这可把我惹急了,我挪开取暖器,学着老母鸡的样子,撅着屁股,蹲到鸡窝上,心里美滋滋的想:“这下总行了吧?等小鸡孵出来时,爸爸妈妈会是什么表情呢?”“咔哒咔哒?”一阵开门的声音打断了我美好的思绪,原来是爸爸妈妈买菜回来了。爸爸见我那副模样,便问:“你在干什么呢?”我得意洋洋地回答说:“当然是孵小鸡喽,你看不懂吗?”爸爸妈妈一听,全都笑得前仰后合,我很奇怪,:“你们笑什么?”妈妈强忍住笑,对我说:“孵小鸡需要在恒定适宜的温度下维持二十多天,小鸡才能出壳呢!”我似懂非懂地点了点头。
如今我已经是三年级的小学生,再也不会做那样的傻事了,但那一幅幅滑稽的画面呈现在我眼前时,还是给我的童年记忆增加了很多乐趣,让我久久难忘。