读完《地震中的父子》读后感
在《地震中的父子》一文中,我真正理解了父爱的无私和伟大。
文本主要讲述了1994年洛杉矶地震后,一位年轻的父亲在安顿了受伤的妻子后,不顾随时可能发生的各种危险,在人们认为几乎没有希望的情况下,坚持从碎石堆中拯救儿子的感人事迹。
没有这种无私而伟大的父爱,没有人能坚持挖掘这么长时间,希望渺茫而危机,他的儿子可能会因为人们的放弃而被埋在碎石堆里。
读完后,我感到兴奋。父亲为了救儿子牺牲了自己的生命;为了救同学,儿子让他们先摆脱危险。这真是一对伟大的父子!如果父亲只是像其他人一样来到废墟,绝望地喊道:我的儿子!那么他的儿子和14个同学只能睡在地下;如果每个人都能像这对伟大的父子一样,成千上万的孩子可能会得救。
也许,我们的父亲通常不像母亲那样细致地照顾我们,但我们仍然可以一直感受到父爱的温暖。
我还记得当我还是个孩子的时候,我只知道让成年人给我买他们最喜欢的玩具和零食,不管成年人有多困难,成年人有时别无选择,只能给我买。在完《地震中的父子》后,我永远不会像我小时候那样做。
也许,父亲的爱不是生病时的陪伴和关怀;不是考试前的告诫;不是睡觉时给我们盖被子。然而,父爱也很伟大。