稻草人三年级读后感
今天的语文课,语文老师给我们推荐了几篇叶圣陶先生所写的文章,读完之后,我最有感悟的就是《稻草人》这篇文章。
这篇文章写一个普通的稻草人,在用心看护一个可怜的老奶奶的一片农田,这位老奶奶的老伴和儿子都去世了,老奶奶的眼睛也不好,稻草人天天用手上捆着的一个破扇子赶走鸟,这位饱经风霜的老奶奶,今年的菜地要大丰收,但一个夜晚,一只小蛾留下了它下的子,稻草人就用力地提醒着她。
稻草人对工作尽职尽责,我们对待学习也应该向稻草人一样,一丝不苟,尽职尽责。文章中,稻草人连一个小蛾子都要赶走,因为蛾留下的卵会变成虫,吃掉庄稼。在学习生活,我的一些小毛病,就像蛾的卵,一开始没有太大的影响,随着时间的推移,小毛病变成了坏习惯,引发大错,那时再改就很难了。
我们要学习稻草人这种一丝不苟、尽职尽责的精神。