稻草人三年级读后感
我是一个安静而热爱阅读的孩子。最近,我一遍又一遍地读叶圣陶爷爷的作品《稻草人》。在《稻草人》一书中,我看到了老社会中国劳动人民的苦难,也理解了他们的勤奋和简单。他们是如此善良,不怕牺牲自己,虽然无能为力,但想要帮助别人的形象深深地留在我们的脑海里。
我们现在真的很幸福,与旧社会相比,真是天壤之别。特别是在传播和谐社会、孝道文化、努力成为文明公民的活动中,在我们的生活中,在强国富民的道路上,我们周围出现了许多像“稻草人”这样默默无闻、无私奉献、平凡、不平凡的人。在十字路口的红绿灯旁,你经常看到热情的阿姨、叔叔、婆婆和爷爷主动带领陌生的小学生安全过马路;在公共汽车上,你经常听到:“爷爷来这里!“婆婆请坐!“这些清脆悦耳的童声;在电视上,在大人的谈话中,我知道很多叔叔阿姨放弃了假期休息,建在一线,服务在一线;在强国梦的群体中,有一群敢为人先、战天斗地、上天下海、强我军威的英雄。这些保卫祖国领土、保卫人民安全的千千万万无名英雄是我们敬仰的榜样。
世界应该和平,人民应该和谐。我们和美丽的青少年应该为“建设和谐美丽的校园”和“创造文明城市”活动做出贡献。让友谊之花遍地开放,让世界成为一个美丽的世界!