稻草人三年级读后感
10月份我和大家一起共读了《稻草人》这本书,一共有20篇,文章呢!
本文的作者叫叶圣淘爷爷,出生于1894年,逝世于1988年,中国现代文明学家、语文教育家。他的原名叫绍钧,江苏苏州人。《稻草人》是他的代表作,这本书的出版状于1923年,里面的童话故事,至今世代相传现在文学界还有一个杯,名叫《叶圣陶杯》,这个奖项同样也是要对文学界做出很大贡献人才会有的。
我最喜欢《稻草人》里面的稻草人,因为他常常乐于助人,非常受人喜欢,有一次稻草人看见一位老奶奶摔跤了,便上去扶。
这篇文章要告诉我们要乐于助人,帮助困难的人。这就是我的读后感,你们喜欢吗?