稻草人三年级读后感
在田野里的白天,诗人可以把它写成一首美妙的诗,画家可以把它画成一幅生动的画。所以,在晚上,诗人喝醉了,画家低低地演奏和唱歌,谁能告诉我们田野里的风景呢?是的,还有,是稻草人。
在一个星空中的夜晚,有一个忠实的稻草人,看着稻田,它的主人是一个老太太,老太太很穷,因为她的丈夫和孩子死了,老太太从来没有微笑过。稻草人看到稻子长得很壮,心里想今年一定是丰收的季节,到时候主人一定很开心。突然,一群蛾子飞了过来,落在稻子上。它把鸡蛋放在稻叶上。稻草人想尽一切办法让主人过来,但主人还是忽略了。最后,因为他既不能说话也不能移动半步,他不得不看着蛾子吃光所有的稻子。他很难过。
深夜,一个女人还在池塘边钓鱼。她身边有一个生病的孩子。孩子一直在咳嗽和漱口。女人别无选择,只能给孩子喝一碗水。然而,孩子喝了之后,病情还是不好。稻草人看到后非常难过,想帮助孩子,但因为走不动,说不出话来,帮不了他们。夜深了,孩子死了,女人跳进河里。早上,当人们听到这个消息时,老太太也去河边看了看,但当她看到稻田里没有稻子时,她真的很伤心地哭了。仅仅一个晚上,稻草人就目睹了这么多悲伤的事情,他多么想帮助他们啊!但它无能为力,稻草人最终因为自己的弱点而悲伤地倒在田野的中间。