稻草人三年级读后感
这个暑假,我读了叶圣陶爷爷写的《稻草人》。文章主要写了一个有思想、心地非常善良的稻草人想帮助别人的故事!
稻草人的主人是一位年迈的老奶奶。她很不幸的,家人生病去世了,老奶奶因为太悲伤,把眼睛哭坏了,身体很糟糕。这一年田里的稻子上长了蛾子,稻草人看见了急坏了,很想告诉主人,但是它不会说话,它恨不得全身扑上去赶走虫子,但是它只会摇扇子,可老奶奶却不明白它的意思。结果,蛾子把稻子的叶子和稻穗吃了个精光……
稻草人不能走、不能动、不会说话,什么忙都帮不上,最后它一着急就昏过去了,倒在田地中间……心地善良却无力呐喊,无能为力只几声叹息。
稻草人一心想帮助别人的这种精神,值得我向他好好学习。我一定要尽力帮助有需要的人。