稻草人三年级读后感
这个假期我读了《稻草人》这本书,书里的故事丰富多彩,我收获的是助人为乐的道理。
这本书主要讲的是一个认真又勤快的稻草人,尽职尽责地守护着田野,在田野发生的每一件事,他都看在眼里。
稻草人的主人是一个可怜的老太太,害虫来到田里下子,眼看着好好的种子就要被毁了,稻草人好心提醒老太太,可老太太并没理会,他很伤心。接着,稻草人又看到为了生病的孩子努力挣钱不肯休息的妈妈。看到这些事情,稻草人很想去帮助他们,可是他一动也不能动。
书中的稻草人还想救离开水的鲫鱼,却被误会成不愿意伸手帮忙。当他看见有人因为不幸的生活,想要结束自己的生命时,他都急得昏过去了。我看到书里一夜间发生了那么多难过的事情,我和稻草人一样为他们担心。
我每天有妈妈关心疼爱,比起书里的事情,我的生活幸福多了。
书中的稻草人有颗善良的心,我要向他学习做个有善心、奉献自己爱心的好孩子,帮助有困难的人。