稻草人三年级读后感
知识,主要是靠自动"抓"出来的,不是靠"教"出来的。一本书、一段话、一篇文章、一段视频,读过看过之后每个人都会有自个的启示,主意和观念,把这些观念记录下来即是读后感。养成写读后感的习气有利于温故而知新。但读后感并不是愿望中那样漫天瞎说的,也具有表达思想的逻辑思维构造。
每当我想起稻草人,我的心就湿润润的,《稻草人》讲的是主人公稻草人在一天夜里看见了许许多多的悲惨剧:老奶奶辛苦种出的麦子被虫子吃了,这但是她一年的盼望啊!一个渔妇的孩子咳嗽得很凶猛,却没钱看病,一条鱼儿被捕到了,等候它的只有死亡......稻草人没有心却很仁慈,他恨不能自已长出两条腿来协助他们,但是他势单力薄,只能摇着扇子在郊野里啼哭......
我深深感动了,如同听见了稻草人急迫的呼喊声,紧接着是稻草人的啼哭声,最终是稻草人的晕倒声。我的心揪了起来阵阵苦楚,那时候大家社会多么漆黑多么不幸啊,吃不饱穿不暖,有的由于没有钱还被活活地逼死,太可怕了!那个男孩红通通瘦巴巴的小脸到现在还浮现在我的眼前,“妈妈,给我一点水喝吧,我好难过埃”这句话深深地烙在了我的心里。
这时我想到了许多:我和他相同都是男孩却有着不同的日子,他生病了想喝一口水这小小的愿望都不能完成,而我每天吃大鱼大肉却不满足。他日子在水火之中的国际里苦楚着,而我日子在如花似锦的国际里美好着。我多么期望把他们接过来呀,让他们和我相同得到温暖得到爱,但是这是不可能的。我能做的即是大概怀着一颗感恩的心,今日的美好是多么来之不易呀,它是许许多多的勇士用生命换来的,咱们要珍惜呀。我要向稻草人学习做一个赋有同情心的人,懂得去关怀他人保护他人协助他人,让咱们共同发明一个愈加美好的明日而尽力吧!