稻草人三年级读后感
“稻草人,稻草人……”这个声音一直在我心中呼唤。读完叶圣陶先生的《稻草人》后,我的心里充满了悲伤。
多么努力的老太太,她没有丈夫,但有丈夫欠的巨额债务,她独自承担家庭负担,刚还清债务,生活改善,她的稻田里长满了昆虫,导致她没有收获,她不应该有这样的命运!
还有那个将自杀的女人,豆蔻岁月,却被埋葬在被拐卖的命运中,被追赶,被欺负,她最终选择自杀来结束自己的生命,她不应该有这样的命运!
还有渔夫,带着多病的孩子终年在水上奔波,在渔船上过着艰苦的生活,连孩子想吃米饭都满足不了,她也不应该有这样的命运!
稻草人为他们伤心,命运不该啊!