《爱的教育》读后感
《爱的教育》是一它用本日记体小说,它用小学生的眼光,来看身边的点点滴滴。
晚上,我正在看《爱的教育》,它深深地感动了我,爱,像围绕在我们身边的空气一样我们需要呼吸它,爱,就是我们生活中的点点滴滴。就像父母的爱,临睡时,都要看我们一眼,还要说一句:“早点睡。”天下父母都有一颗充满爱的心,爱就是水,滋养着我们的心灵,但爱,没有界限,任何人都可以拥有爱,爱,是一个超越现实的世界,爱能让人认识世界的善与恶,《爱的教育》能让人真正的感受到各种爱,一颗心如果没有爱,那个人永远也不会快乐,爱,是通向前方道路的指路明灯,人因为爱,而生存,读了爱的教育,我才真正的认识到了爱的真谛,“人间如果没有爱,太阳也会灭”,这是雨果说的。
这就是爱,它能让人幸福,也能让人悲伤,总之,人因爱而生,爱能永久地传递下去……