读《山居岁月》有感
今天,我一口气读完了《山居岁月》这本书,我给大家讲讲这本书的内容和我的感想吧!
这本书主要讲了:一、一个美国男孩山姆离开纽约,在五月的一天来到了克斯奇,寻找曾祖父留下的葛博礼农场,他要去那里生活。他带了打火石、小刀、钢片等生活用品。他住在一棵大树里,所有的食物,都是自己去捕获的,读到这里,我对他佩服得五体投地,因为我们吃的东西都不用自己去获得,父母已经把食物端上餐桌了。之后,他又爬上悬崖,捉来了一只小鹰,起名为“惊风”,他又把“惊风”训练的聪明伶俐,十分凶猛,可以为山姆捕获许多食物,山姆在科斯奇生活的非常好,食物非常充裕。在那里,他又认识了许多好朋友:黄鼠狼男爵,浣熊杰西,“温度计”五十雀……
我的感受是:要向山姆那样,做个真正的男子汉,学会野外生存的本领,一个人料理生活,自立自强,与小动物做朋友,有顽强的毅力去冒险、探险,准备好勇气,去挑战大自然。
看了我的文章,知道这本书的大概内容了吧!如果没有看,可以来我这里看哦!