如果不看这本书的封面,我还以为这是一个大探险家去外面探险的故事,可我看见这个封面才发现主人公是一个小男孩(山姆·葛博礼)他要到克斯奇山寻找曾祖父遗留下的农场。一把小刀、一捆绳子、一些打火石和钢片是他这次出走带的所有东西。
对他而言,这不是一次短暂的露营,他要像树一样长久、独立生存。“野外生存”也不再是抽象的符号与虚幻的想象。
这本书记录了山姆在大自然生活的一点一滴,让我感同身受。我最佩服山姆的适应能力和生存能力,这都源自于他有一颗勇敢的心,他的机智勇敢值得我学习!
我要多锻炼自己的胆量,鼓起勇气面对生活与学习,大胆面对“拦路虎”,成为像山姆一样有勇有谋的人!