读《山羊不吃天堂草》有感
在今年的暑假,我阅读了许多书目。但令我到现在还回味无求的是它——《山羊不吃天堂草》这本书的作者是曹文轩,现在让我来帮你们介绍一下它吧!
当我看到《山羊不吃天堂草》这个书名时,心想:山羊不是什么都吃的吗,为什么不吃天堂草呢?于是我便开启了读书之旅。打开第一章,题目是“尿床大王”哈哈,真是好笑。不是我吹牛,我与弟弟可从来都没尿过床。到底是怎么一回事呢?原来,这本书的主人公明子,得了一种怪病。小时候,他每隔一个月要尿床。现在大了,这个病也越来越严重了。现在想想,上次尿床还是半个月之前呢!这不又尿床了,他的一个朋友黑罐被惊醒了。两人极力掩盖,才瞒过了师父——三和尚。在他们出去时,黑罐又悄悄的把尿湿的褥子给晒干。真是好兄弟!原来是因为明子小时候天天喝咪稀导致的!呵呵!
还有一次,明子收了一位妇人的钱,帮他封阳台,只需460元,邻居们听了都纷纷来让明子封阳台。这天明子收了不少钱,但他并不打算告诉三和尚他们,心里生出了一个念头,跑!于是他躲回了老家。等他再回来时,就再也找不到那些人了!
对了,你们还记得刚才我问的,山羊为什么不吃天堂草吗?其实只有一句话:“种不一样吃的也不一样。”
听了我的介绍后,你们现在想不想立即抱起数书就看呢!快看吧,里面还有更多精彩的文章等着你们呢!