这是一个充满幻想的小女孩儿,她不仅喜欢看童话,还自己写童话,于是她的生活也变得妙趣横生——亭亭给动物园的小猴子写信,于是小猴子真的带着礼物出现在亭亭的生日聚会上,可是亭亭的妈妈却不太欢迎小猴子,亭亭该怎么办呢?夜深了,是谁在偷吃亭亭的生日蛋糕?竟然是一个住在喇叭花里的小人儿!亭亭和爸爸去看木偶表演,散场后偷偷穿上了演员的戏服,结果大老虎的戏服脱不下来,亭亭被送到了动物园,她要怎样才能脱身呢?
说到这里,我想到了二年级暑假时的一件事:那时候写字姿势不对,妈妈经常批评我,我感到很伤心,自己也觉得没信心了。读了这个故事,我决心每次写字时都提醒自己保持正确姿势,而且多练字,坚持不懈,把握笔姿势改正过来,练一手漂亮的钢笔字,如今,我的字比起以前强多了,我特别感谢妈妈带给我的挫败感,是妈妈,让我战胜了自己。
一个看似浅显的故事背后居然隐藏着这么深刻的道理,这也许就是我们小孩子都喜欢童话的原因吧!