冰山式写作手法真是耐人寻味,引人深思,好像很多得靠自己想象,所以看起来真的觉得有一定难度啊,不过这种写法确实新颖又很有趣,真乃大师啊
八分之一露出海面的冰山,但决不仅仅是只那八分之一的意象,正是因为有那八分之七在水下,才展现出的神秘,威严,壮美。是一种简洁,干净,清新的写作,避免描述性的东西,比如形容词什么的,用文字表现出图画,是含蓄,凝练的意境,
他一向鄙视那些毁了的人。你根本没有必要去喜欢,因为你懂得这是怎么回事。他觉得,他能够战胜一切,因为什么都伤害不到他,如果他毫不在意的话。一个对死亡感到厌倦的人,其实是可怜的,他一直在等待死亡,可是死亡并没有如期而至,一直折磨着他的内心
人在空中观望的时候,总有一种上帝般的俯视乐趣。周围熟悉的花草木石都变得更美好,大局观就是要站在一定的高度来抽离。
该高峰,象征人类对超越自我的渴望,人只有在憧憬神秘和伟大的事物时,才能超越生命的界限。肉体的死亡,换来了精神的重生。
乞力马扎罗的雪的真正含义?,可能是面临死亡,依然心存希望,不断追寻。
乞力马扎罗山的雪这个名字真的很好听啊,加上一位书友写的话,挺好的
一切都是虚无,人也是虚无。人所需要的只是虚无和亮光以及一份干净和秩序。有些人生活于其中却从来没有感觉到,可是,他知道一切都是虚无,一切都是为了虚无,虚无,为了虚无。我们的虚无就在虚无中,虚无是你的名字,你的王国叫虚无,你将是虚无中的虚无,因为本来就是虚无。给我们这个虚无吧,我们日常的虚无,虚无是我们的,我们的虚无,因为我们是虚无的,我们的虚无,我们无不在虚无中,可是,把我们从虚无中拯救出来吧;为了虚无。欢呼全是虚无的虚无,虚无与汝同在。
我从未对他说过“我爱你”,但此时此刻,如果他站在我面前,我会毫不犹豫对他说“我爱你”,如果一定要加上个时间,那就是, 即使乞力马扎罗山的雪全部融化,也不会改变。