《雪孩子》这篇文章是我有生以来读过的最感人的一篇文章,它给我留下了许多美好的回忆。这篇文章主要讲了:一个成年人对她母亲的爱,描述了作者几次出差时,年老多病的母亲总是在等她。有一次,作者出差前,老母亲对她说:“你去吧,不会有事。我,等你回来。”但是,当作者回来时,老母亲终于没有等到她回来——她,已经去世了。其实,这个雪孩子就是作者自己。当作者的母亲的去世前,作者在整理她的遗物,突然发现一本书里面夹着自己小时侯画的一半的小雪人,那张纸早已发黄。这本书的名字叫《天鹅飞到哪儿去了》,这是一本最早的小说,繁体字,讲述了一只天鹅妈妈寻找小天鹅的故事。那时,作者很想知道天鹅妈妈是否找到了小天鹅,可是,她还不认识繁体字。等到长大,认识繁体字了,可惜又失去了那份好奇的童心。作者知道,就算自己出了家门,自己的心也是和母亲连在一起的,但是,因为长时间要在外地工作,很少能跟母亲见面。就在那次,作者因为出差回来晚了点,她的母亲就这样无声无息的走了。就是因为作者没有一个亲人,很孤独,所以才像那个没爸爸、没妈妈的雪孩子。
读完这篇文章,我的鼻子一酸,眼泪就夺眶而出,实在是太感人了,因为我从这篇文章里,知道了母亲的爱是无私的、是高尚的、也是永远也报答不了的。这个世上,母亲才是最疼爱我们的人,那位母亲不希望我们长大成材,能不辜负母亲的期望?我们不能不听母亲的责备,那是为我们好,当我们长大,没有成材,你又怪母亲没有好好培养你,那母亲岂不是被冤枉了?其实,那全都是你的错。如果有人问我:“你的妈妈是做什么工作的?”我一定会回答:“保姆!”因为,平时在家,都是妈妈帮我做饭,如果没有了她,我怎能吃上可口的餐饮?怎能享受到无私的母爱呢?
只有母亲,我们的生活才会更加精彩,未来才会更加美好!