生活中想要找到一份自己喜欢的工作很难,但是这种机遇一定会有,只是在无意中与他擦肩而过。
不过今天缘分让我接触了稻盛和夫的《干法》,此书将我带入他一生中最美的经历中,一路指引着我,让我从中学习与进步。这一程还在迷茫中的我仿佛看到一束光,一束带着鼓励并且时刻在激励着我前进的光;因为他让我人生从迷茫中走了出来,使我重获前进的方向。
1。“让自己喜欢上从事的工作,改变‘心态’”
‘充实’只有两个选择①从事自己喜欢的工作②让自己喜欢上现有的工作;能够碰上自己喜欢的工作这种几率,不足几千分之一,万分之一。所以与其寻找自己喜欢的工作,不如先喜欢自己已有的工作,从这里开始。全心全意爱上当前的工作,不在等待与寻找中浪费时光,别在被动与抱怨中挥霍时间。就是现在,不管你喜不喜欢,都要认真全神贯注得投入。不管工作是什么,全心全意去完成,最终收获最多只有自己。
2。“自我反省,改善并提升自己。”
一日三省吾身,坚持这样的习惯;在前进的旅途中不忘初心,牢记坚持来时的路。避免各种干扰始终坚持在自己前进的方向,投入所有的精力。
3。“精益求精追求完美。”
对每一个细节都养成一个认真的态度,让这种态度成为一种习惯;一点一滴的去养成,才能为明天打好基石。
这是一本指引我们走向成功的鼎峰,值得反复阅读并实践的书。今天胜过昨天,明天胜过今天。每一天进步一点点,这样日复一日;不断更新自己,活到老学到老。相信终有一天会成为理想中的自己。