最初知道稻盛和夫是公司总经理以邮件方式推送给的文摘,讲诉了“利他之心”去经营企业,这就要求我们必须经过思考“作为人,何为正确”文摘中讲诉“原理原则”用极其简单的话表达,就是“作为人,何为正确”因此,对“什么该做,什么不该做”的判断也不能偏离作为人最基本、最起码的道德规范,并阐述简单致胜,把事情看的越简单就越接近真相,也就越接近真理。最近从《马云,未来已来》到《干法》相信自己从最近的读书中慢慢变得不再那么迷茫,甚至可以说有清醒的对未来的工作、生活以及人生有更加明确的目标和努力的方向,有人也许会说平平淡淡才是生活的本真,我不反对这样的想法,更不反对这样的生活,只是觉得也许是一种自我逃避,而逃避的原因是身体的懒惰,是意志的软弱,这种对困难的让步和对自我的否定,是美味的慢性毒药,但愿依然还在迷茫的你能看得见,你错把安逸当成喜欢,只是因为害怕未知的困难,你也不是无欲无念,你只是想要对人生偷懒,人生还是需要不断要求自己、鞭策自己,让自己更努力,有个无悔的人生,也许你能沉下心来读《干法》的时候你已经是个优秀的员工,会认真的对待工作,你的人生也发生也美好的变化。