“干法”,顾名思义是在讲述稻盛先生他自己干活的方法。读完《干法》后,给我感触最深的是:工作,不单纯是解决个人的温饱问题,而是应该把工作当成事业,当成一场人生自我升华的修行和自我价值的体现。每一个修行的人在未升华之前必定经历彷徨与挫折,当所有的杂念都行不通的时候,那剩下的就是“态度”和“坚守”。
端正态度能够让我们认清理想与现实的差距,能够客观地把自己定位,方向找准了,把目标明确,那剩下的即是坚守,在坚守中不忘苦中作乐,不急不躁,把每一个小小的成功都当成对自己的激励,一步一个脚印找寻事业的乐趣,在坚守中寻求突破,在成就别人的同时,成就自己,造福社会。