其实《三体III之不朽之死》这本书我早就看完了,但是看完之后一直没有写影评,因为思想受到这么大的冲击还是第一次,无语 一阵子。 同时,也给了我审美上的享受。 现在,如果有人要我推荐一本书,《三体》无疑会位列榜首。
今天终于鼓起勇气写点东西,但脑子里还是一片空白。 如果要说读完《三体》的收获的话,确实是:对空间、时间、维度、人性等概念有了初步的认识,有了新的认识。
暗林打击都有两个共同的特点:一是随性;二是随性。 二、经济。 宇宙中有各种各样的文明,它们发展的高度是你想象不到的。 对于那些危在旦夕的文明,其他文明会在自己的理念下时不时的进行清理,以保证自身的安全。
远处有一颗星辰,夜空中一个微弱的光点,随便看一眼的人都说安全。 这是宇宙安全声明。 你也可以发布安全声明,向全宇宙广播:你是安全的,无毒无害。 这是一种生存方式,是对外界的妥协,也是对自己生命的一种缠绵。
死亡是唯一永远亮着的灯塔。 无论你驶向何方,最终都要转向它所引领的方向。 一切都会过去,唯有死亡永存。
然而,死是不朽的,作为生命的一个特征,人类终究会死去。 人的生命只有几十年,无论挣扎还是痛苦,最终都会死去。 死亡可以说是一种终态,也是持续时间最长的一种状态。 爱情作为活着的象征,是人类进化而来的瑰丽宝藏。 爱引导人们去做自己做不到的事情,去拓展人类的疆域,去尝试在宇宙之外寻找自己的玩伴。
人类生来就是要承受他们为自己制造的痛苦。
爱情没有错。 一个人不可能毁灭一个世界。 如果世界毁灭,那是包括生者和死者在内的所有人共同努力的结果。