亲爱的汉修先生读后感
《亲爱的汉修先生》这本书1984年得过纽伯瑞儿童文学奖金奖,作者是美国的贝芙莉·克莱瑞。这本书里面的主人公有鲍雷伊、爸爸比尔、妈妈邦妮、小狗“土匪”、汉修先生和校工法兰德林先生。但我最喜欢的还是鲍雷伊。有一次老师给他们班独立汉修先生的《狗儿快乐秘诀》这本书,于是他就给汉修先生写信了。还有一次老师要求他们班做作家专题报告,所以他就问了汉修先生十个问题。通过这件事我看出了他勤学好问。他能大胆地向从未见过面的汉修先生提问,这一点很值得我们学习。
有一次鲍雷伊在给汉修先生的信中提到他想做一名作家,而且他为了这个目标做出了努力。他参加了一个比赛,如果得到前四名就可以和一位作家共进午餐。他很努力地写了《卡车上的一天》。我觉得他只有自己写出了这个故事就取得了进步,离自己的梦想又近了一点。他为了梦想而努力奋斗的精神很让我们感动。
除此之外,鲍雷伊还有其他很多优秀的品质值得我们学习,我也要像他一样为自己的梦想而努力!