亲爱的汉修先生读后感
亲爱的汉修先生主要描述了一位名叫鲍雷伊的小学生在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系的更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离婚的事情,自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,雷伊不但学会了应该如何面对生活,理解了父母无法共处的原因,体会到了父母对他的关爱,而且还练就了一手好文笔— —一篇描写他和爸爸坐卡车出游的文章是他获得了小作家的荣誉入围奖,同时也更加坚定了他要成为名作家的决心。
我最喜欢鲍雷伊,因为他不骄傲自大、又能理解别人、能大胆的与大人取得联系,我讨厌比尔,他不能正确的称呼别人,又不能与家庭好好的过日子,偏偏要去跑货运,真讨厌。
这本书不仅是一本经典,更是我发现人生道路中的一盏灯,阅读它,启迪人生。