亲爱的汉修先生读后感
亲爱的汉修先生,里面讲的是一个叫鲍雷伊的小男孩,他自己父母离婚了,他自己靠自己,摆脱了自己的困难。
他学会了控制自己的情绪,如果有的时候他不开心,他会想尽办法让自己开心点,比如说去蝴蝶森林解气,他不会向自己的妈妈发脾气。
他如果有什么困难,他也不会依赖自己的父母,比如说他很烦躁,因为他的午餐经常被人偷,他就自己去书店学习,然后用自己父亲给自己寄来的,20美元,去五金店里买材料做了一个,午餐警报器,后来解决了自己的烦恼。
而且,他也会,在,在别人的角度去看一件事情,如果有人做错了事情,或者是做出了十分过分的事情,他不会立马去,打他,而是去思考,他从他的那一面去思考它,是不是有什么困难?比如说有,有一次,别人偷他的午餐,而且不止一次,别人都托他的午餐,他,不,他开始很生气,但是回家睡在床上思考,可能那个人,家里没有什么东西可以带的,后来他就不会再为这件事而烦恼了。
而且她也会听从别人的意见,开始他的作文写得十分,困难,后来,汉羞先生,通过与他写信,教他写作文,他的作文都能参加,作文入围奖了。还可以与作家并共进午餐。
他也会理解父母,比如说她的父母离婚了,她十分伤心,但是,他又不想再说的,妈妈面前发脾气,他就想,是不是,他们两个人本来就不能在一起,后来他就渐渐不为这件事儿,烦恼了。
我喜欢这本书他告诉我不能依赖父母在困境中要逆流而上,不能被困难打倒。