《解忧杂货店》读后感
《解忧杂货店》书中的浪矢杂货店是否与我们去过的庙宇相似?杂货店中无论是老板爷爷或是三位孤儿院的年轻人,如同我们所求的神明。不
知道这样的假说对应关系读者是否认同?往往我们到庙宇去求箴诗,无非就是想要神明帮我们做个决定。生活中常常出现有人被寺庙、神棍骗财骗色的新闻,屡见不鲜,是否也显示出人们自信心的脆弱,一旦身旁出现心怀不轨而又自信心强的人即可控制你的未来。
我深信每个人的一生所拥有的好运和坏运都是均等的,只是好、坏运根据时间与严重性的不同才会让你觉得烦恼或不顺心。《解忧杂货店》内所有问题的结果其实旁观者对于好坏看法都不一样,与杂货店书信往来就是处理烦恼的过程。
这些咨询烦恼的人,自己多半没有按照建议行动,但是来来往往过程中帮助了烦恼者自己探索自己认清了自己的真正面目,最后找到了属于自己最佳的答案。这是否才是最好的解答?