《爱的教育》是意大利著名儿童文学家德亚米契斯的作品,小说主要讲述了一个四年级小学生安利柯在一个学年里的故事,期间还穿插了老师给学生们讲述的一则则美好和真实的每月故事。
作者通过了一件件平凡、细微的事情,娓娓地讲述师生之情、父母之爱、朋友情谊,展示了人性的善良与纯洁,讴歌了爱祖国、爱社会的精神。
《爱的教育》用爱的力量打开了我的心扉,它让我懂得了感恩,体会到了人间真情,让我明白了许多深刻的道理,它让我变的不再像以往那样任性、不懂事,我一定也会汇报在我身边每一个爱我的人身上。
我喜欢看《爱的教育》,我推荐给大家,你们有空一定要认真读读哟!