今日,我没有包书皮,我很懊悔、难受。
昨天晚上,我和爸爸妈妈吃完饭后,我就整理书包,发觉作文本没包皮,于是,我就告知妈妈让她和我出去一块买书皮。
到了商店,却没有那样大小的书皮,后来我就回家了。
到了第二天早晨,我看作文本没包皮我就没管,其实那时候我是完全能够找我妈妈要白纸的,我妈那里有,还因为我妈是老师。我有这么多便利条件!可是我没有找妈妈,没把这件事当成一回事。俗话说得好:“细节打算成败!”假如在一个升学考试中,假如就差一个句号扣了1分,那真是太惋惜了!一个小小的句号却有这么大的威力!所以在生活的小事中就应当要仔细,每一个细节都要认真,这样才能从小事成就大事!记得前一阶段,电视的字幕下写了一条新闻:一个建筑楼房的建筑师,因为计算的时候把“6”看成了“9”。后来,就是因为这一个数字却把整栋楼房都给弄倒了!结果在那栋房子的工人都几乎全死了~一共十人,三人重伤、六人死亡、一人失踪!就是因为计算错了个数,结果把房子给弄塌了。说明,在生活中,肯定要仔细,不能马虎,否则严峻的话后果不堪设想!
通过这件事,我有很大的感悟:做什么事都要仔细,不能马虎,一旦发生了,就肯定要想方法弥补~~细节打算成败~!