《王子与贫儿》读后感
这个暑假,我在家里读了许多书,结识了许多朋友。可令我难忘的还是那美国语言大师马克吐温手下的《王子与贫儿》。这究竟是个什么样的故事呢,和我一起来看看吧!
也许大家会想:如此尊贵的王子是如何认识这样一个可怜的贫民?原来:有一天,汤姆(贫儿)来到了王宫的门口,守卫打了他一巴掌,正巧被宫里的王子看到了,他把汤姆叫进了王宫。他们在一起聊天,交流自己的生活。王子十分羡慕汤姆,他们交换了各自的衣服,并在对方生活的环境中“体验”了一段时间,站在对方的角度,重新领悟这个世界。
在这本书中,王子和贫儿是两个极端的人物,他们一个高贵;一个低贱。让他们互换身份,体验对方的生活,来改变自己。每当我想到这儿都会不禁令我感受到美国语言大师他那神奇的头脑,以及他那独一无二的语言,文采。其实这本书在我眼中我不仅仅认为这是一本儿童小说,同时我还认为这本书向我们反应了当时英国的凡荣昌盛,还让我们更好的解了这个大英帝国。
现在我们回过头来,看看我们现在生活的环境:远离了帝国主义;远离了战争;社会变得民主化,人人平等了。在这样的环境下,我们还有什么资格不好好学习、读书,让书来充实我们的视野,让我们更好的了解这个世界。通过我们共同的努力和劳动来改变这个世界,让这个世界变得更加美好,让这世界上不再出现王子和贫儿这两种人。
让我们共同发现我们生活环境中的不足,来改变它吧!