《王子与贫儿》读后感
今天,我读完了一本美国著名作家马克·吐温的一篇作品《王子与贫儿》。我被其中的故事给迷住了。
一个偶然机缘,王子爱德华救了少年乞丐汤姆。他们本想交换一下衣服穿穿,没想到竟交换角色,深深体验了对方的生活方式。爱德华被自己的卫兵赶出王宫,他向别人证明自己是王子,别人都不信他还骂他是疯乞丐。读到这里我气愤了,这些人什么意思,没搞清身份就骂、打,实在可恶!还有汤姆,他向别人证明爱德华走了,自己是假的王子,别人也不信,还有人说他神经有点问题。我想:有两个人证明自己身份搞错了,别人为什么都不信呢?我最崇拜的人是麦尔斯·亨顿,他跟着爱德华出生入死,忠心耿耿。他拿着他的剑、用他全部的精力照顾、保护爱德华。曾为爱德华挨鞭子,被打的背上流血。也由于他保护有功,被爱德华封为伯爵。我认为他们坚强、勇敢,从他们的人格上可以清楚的看出来。
我要向他们学习,要有坚强、勇敢、不怕困难、勇往直前的精神。