《王子与贫儿》读后感
在电视上,电脑上时常会看到过得如王子一半的富豪和节俭的如贫儿一样的穷人。前几天,我买了一本书,叫做《王子与贫儿》。里面的精彩场面叫我拍板叫绝;而可怜之处,又让我流下泪水。
这本书是这样的:在四百多年前的秋天,有两个同时降临的孩子,但有十分大的不同。一个是英国王子爱德华,而另一个却是生在垃圾大院的汤姆。之后,因为一次意外,汤姆和爱德华调换了身份。爱德华被赶出了王宫,汤姆当了王子,他们两个所经历的事情让我无形打开。
只有亲身经历和失去一切,才能让你把事情看懂。所以请大家试着手中的一切,再去看事情。不是有一句话:不识庐山真面目,只缘身在此山中吗?